Ароматерапия дома - гарант хорошего настроения

ароматерапия дома
Голосов еще нет

"Ароматерапия" в переводе с латыни означает лечение, основой которого являются запахи. Эфирные масла, обладающие приятным ароматом, облегчают боль, успокаивают и способствуют расслаблению, возбуждают, питают и увлажняют кожу. Ароматерапия дома вполне возможна, главное - определиться, с чего начать.

Во-первых, не нужно думать, что на это надо много времени, и чтобы целебные свойства эфирных масел использовать себе на благо, можно просто зажечь аромалампу или принять ванну с ароматными маслами.

Во-вторых, за полчаса-час до процедуры нужно избавить себя от внешних раздражителей. Отлично, если ароматерапия будет сопровождаться музыкой – всем известны её лечебные свойства.

Ароматерапия дома может осуществляться разными способами. Помимо аромаламп, ванн с использованием эфирных масел и массажа, используют ещё настои и отвары. Для расслабляющей атмосферы в доме подойдёт именно аромалампа, в воду которой добавляют от 3 до 5 капель ароматического масла.  Наиболее подходящие для релаксации: сандал, апельсин, ладан, лаванда, мандарин, герань, мирра.

Для более полного использования возможностей, которые предоставляет ароматерапия дома, нужно приготовить теплую ванну с ароматическими маслами либо с целебными травами. Например, отвар ромашки в ванну с водой или несколько веточек лаванды, подвешенные под краном. Для лучшего растворения масла, можно сначала соединить его с морской солью. На объём ванны потребуется от 5 до 15 капель аромамасла.

После водной процедуры нужно побаловать себя лечебным чаем с успокаивающим сбором. Чай гармонично завершит процедуру домашней ароматерапии.


Аватар пользователя Irina

Для меня лучшее расслабление - это аромалампа с маслом лаванды и музыка композитора Мишеля Леграна.. Стараюсь по возможности устраивать себе такое расслабление.

Аватар пользователя Yana

Да, ароматерапия отлично расслабляет, главное подобрать правильно запах и место релаксации. Плюсом будет приятная лаунж-музыка.

Рекомендуем прочитать
Гастрит и его лечение
Гастрит является воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка, характеризующийся различной...
Рибоксин детям можно давать только, если им уже исполнилось 18 лет. В остальных же случаях данный...
Изготовление собственного мыла, крема или маски для лица становится обычным делом, так как женщины...
Сингуляр
Являясь лейкотриеновым блокатором, Сингуляр способен ингибировать бронхоспазм больного не в острой...