Первые признаки туберкулёза следует знать

первые признаки туберкулёза
Средняя: 2 (2 голоса)

Туберкулёз часто называют социальной болезнью. Он часто сопутствует бедности, плохому питанию. Им болеют бездомные люди, алкоголики, наркоманы. Туберкулёз широко распространён в местах лишения свободы. Коварство этого заболевания в том, что оно начинается и первое время протекает незаметно. Именно поэтому всем людям рекомендуется раз в год делать флюорографию. Но и за год развитие эта болезни может далеко зайти, поэтому следует знать первые признаки туберкулёза. Его, как и другие заболевания, легче вылечить на начальной стадии.

Заразиться туберкулёзом можно от больного человека воздушно-капельным путём. Попав в организм человека, возбудитель туберкулёза остаётся в нём навсегда, а при снижении иммунитета может появиться и сама болезнь.

Первые признаки туберкулёза:

  • повышенная утомляемость, слабость,
  • потение по ночам,
  • немного повышенная температура (не боле 38 градусов),
  • одышка при повышенных нагрузках,
  • уменьшение аппетита и снижение веса,
  • кашель.

Проявиться могут не все симптомы, а только 1-2, и не обязательно это будет кашель. В этом случае необходимо сразу обратиться к врачу. Лечить болезнь самостоятельно нельзя. Неконтролируемый приём антибиотиков приводит к развитию устойчивости у микобактерии к лекарствам, и тогда вылечить туберкулёз намного труднее. Больной помещается в стационар, где его лечат в течение двух и более месяцев, пока организм не перестанет выделять микобактерии, и пациент не перестанет распространять инфекцию. Далее лечение проходит амбулаторно и продолжается от 6 месяцев до 2 лет.


Рекомендуем прочитать
Слизистая
Как Виферон в нос применить? Это лекарство выпускается не только в виде капсул. Оно бывает в форме...
Обильные гинекологические кровотечения вызывают дискомфортные ощущения и усложняют жизнь прекрасной...
Заболевания как неврологические, так сердечнососудистой системы являются в наше время очень...
Негормональное лечение диффузной мастопатии
Негормональное лечение диффузной мастопатии можно условно подразделить на несколько групп: