Лечение туберкулеза народными средствами

Голосов еще нет

Несмотря на постоянное совершенствование различных методов лечения, туберкулез до сих пор в некоторой мере звучит как приговор. Ни для кого не секрет, что это тяжелая болезнь, которая отделяет человека от общества, вешает ему ярлык – неблагополучный. Хотя природа туберкулеза инфекционная и заразиться может любой, у кого организм на момент контакта с переносчиком будет восприимчив, а иммунитет не даст нужного отпора. Иногда даже непроверенное молоко или мясо может стать причиной заражения. Повышают риск заболевания антисанитария, алкоголизм, плохая экология и питание, и пр.

Туберкулез может поразить любые ткани и органы, постепенно проникая вглубь человека и захватывая новые территории. Подобный диагноз говорит о необходимости стационарного лечения, постоянного наблюдения специалистов. Целиком и полностью отказавшись от медикаментозного лечения, человек врят ли справится с болезнью. Поэтому лечение туберкулеза народными средствами выступает скорее как вспомогательное средство.

В первую очередь, существуют общие рекомендации по уходу за больным, такие как:

  • Свежий воздух;
  • Частое и полноценное питание;
  • Душевный покой.

Кроме того есть разные народные методы, такие как собачье мясо и медведки, барсучий жир, экстракт личинок восковой моли, сосновые шишки, кумыс и прочее. И, безусловно, есть люди, которые твердят об их эффективности. Но в случае с вашим собственным здоровьем аргументом должны быть не туманные слухи, а конкретные примеры близких, знакомых. Берегите себя и будьте здоровы!


Рекомендуем прочитать
как определить задержку месячных
Мы, женщины, изумительные существа. Хотя и много разных слов сказано - красивых, высокопарных - о...
Уколы Пирацетам
Пирацетам относится к группе ноотропных препаратов, которые часто используются в неврологии для...
дипиридамол
 Препарат Дипиридамол предназначен для для увеличения скорости коронарного кровотока, снижения...
Распространенное заболевание зубов, с которым сталкиваются многие люди, – пародонтит. Это...