Кариес передних зубов: лечение и профилактика

кариес передних зубов
Голосов еще нет

Передние зубы являются более тонкими, чем остальные, поэтому часто подвергаются разрушению. Кариес передних зубов бросается в глаза и наносит ущерб не только здоровью, но и внешности человека. Работать или вообще вести какие-либо дела, требующие общения с другими людьми, имея заметные дефекты передних зубов очень неловко. Кариес обычно начинается с боковых поверхностей, и сначала не очень заметен. Но если Вы всё же его обнаружили, срочно обратитесь к стоматологу и попросите поставить полимерную пломбу. Будучи невыявленным, кариес разрушает зубы всё больше.

Если Вы собрались к стоматологу, когда разрушена большая часть внешнего резца, то Вам предложат либо поставить коронку на этот зуб, либо нарастить его. Конечно, если такая возможность есть, лучше нарастить, поскольку чтобы поставить коронку зуб сильно стачивают, к тому же под коронкой опять может развиться кариес. В случае глубокого кариеса с поражением нервов, зуб будет депульпирован, затем сначала пломбируются каналы, а потом и сам зуб. В этом случае зуб может потемнеть, тут важно поставить хорошие пломбы на каналы.

При потере большей части внешнего объёма зуба, часто предлагают поставить виниры. Виниры являются тонкими фарфоровыми пластинками, которые заменят внешний слой зуба, подкорректируют нарушенную форму и цвет, а также защитят зуб от механических повреждений. Глубокий или обширный кариес передних зубов можно предотвратить своевременно посещая стоматолога, а также соблюдая гигиену зубов. Так Вы не только защитите себя от косметического дефекта, но и сохраните достаточно большую денежную сумму.


Рекомендуем прочитать
Де Нол – эффективное средство для борьбы с язвенными заболеваниями и поражениями желудочно-...
Борная кислота, в народе именуемая просто бора или бура, - давно известный человеку антисептик. Он...
белодерм
Белодерм является препаратом для наружного применения, которые обладает противовоспалительным,...
бетагистин
Бетагистин – синтетический аналог биогенного соединения – гистамина. Препарат...