Каков порядок прорезывания молочных зубов?

Зубы
Голосов еще нет

Прорезывание первых молочных зубов у малыша начинается, как правило, приблизительно в полугодовалом возрасте. Как правило, за год ребенок «обзаводится» 8 резцами, а появление всех зубов происходит не раньше двух с половиной, а в некоторых случаях и трех лет. Впрочем, если порядок прорезывания молочных зубов можно назвать относительно стабильным (то есть зубы появляются в определенной последовательности), то сроки их появления – понятие сугубо индивидуальное, и они зависят, в первую очередь, от особенностей организма малыша.

Порядок прорезывания молочных зубов у детей является приблизительно следующим: первые нижние резцы появляются, как правило, в полгода, а первые верхние могут задержаться до десяти месяцев. Следующие на очереди вторые верхние и нижние резцы, появляющиеся приблизительно в девять-двенадцать месяцев. После них «проклевываются» первые нижние и верхние коренные зубы, а в середине второго года жизни ребенок обзаводится верхними и нижними клыками. И, наконец, последними прорезываются вторые нижние и верхние коренные зубы (этот процесс заканчивается не раньше двадцати трех-шести месяцев).

Несколько десятилетий назад педиатры были полностью уверены в том,что позднее прорезывание зубов обуславливается рахитом. Однако благодаря результатам последних исследований это убеждение было развенчано. Исследователям и врачам удалось доказать, что зубы появляются по собственным законам самого организма. Более того, молочные зубы вовсе не обязательно должны располагаться симметрично: беспорядок является нормой до появления первых 16 зубов.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Самая распространенная травма – это ушиб голени. Получить ее можно абсолютно любым способом,...
Анализ крови на дому - это доступная и реальная процедура. Бывают ситуации, когда невозможно...
Если Вас интересует то, насколько полезен цикорий, то о его целебных свойствах уже известно с...
Сколько зубов должно быть у крохи в 3 года? Этим вопросом задается каждая мама трехлетки, ведь...