Оперативное и народное лечение кисты Бейкера

Средняя: 3 (3 голоса)

Народное лечение кисты Бейкера включает в себя использование компрессов из листьев лопуха и чистотела. Их нужно готовить из свежих листьев. Если нет под рукой таковых, то компрессы делаются из отвара этих лечебных трав.

Но с народной медициной нужно быть предельно осторожными. Она не всегда сможет Вас излечить от недуга. Учитывая то, что киста Бейкера является опухолевидным образованием в области задней поверхности коленного сустава, с помощью обычных компрессов ее вряд ли возможно вылечить.

Поэтому в случае появления первых симптомов болезни, сразу обращайтесь к специалистам. Киста Бейкера особо видна, когда колено разогнуто. Если его согнуть, то киста или уменьшится, или исчезнет полностью.

Киста Бейкера, консервативное лечение которой включает, прежде всего, прием медикаментозных препаратов, бывает неэффективным. Также содержимое кисты можно выкачать, но эта процедура будет иметь лишь временный эффект. Поскольку капсула кисты остается, она спустя некоторое время вновь заполнится жидкость.

Киста бейкера, операция которой длится не более 20 минут, должна обязательно включать в себя ее удаление и прошивание в области шейки.

Во время операции используется местная анестезия. После проведения операции пациенту нужно находиться в стационаре под наблюдением врачей в течение нескольких часов. Человек начинает полноценно передвигаться спустя неделю, после того, как снимаются швы.

В целом, киста Бейкера удаляется очень легко и быстро, особенно, если пациент обратился в больницу на самой ранней стадии.
 


Рекомендуем прочитать
Дизентерия
Дизентерия представляет собой инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт...
Ожог от утюга
Ожоги бывают химические и термические. Результатом воздействия кислоты и щелочи являются химические...
ДЦП
Диагноз детский церебральный паралич ставится ребенку в первый год жизни. Связано это заболевание с...
Много огорчения женщинам приносит появление первых морщин. Избавиться от них насовсем помогает...