Разрывы кисты яичника очень опасны

разрывы кисты яичника
Голосов еще нет

Разрывы кисты яичника - очень опасное состояние. Свидетельствовать о разрыве могут резкое недомогание и сильная боль внизу живота. Эти симптомы требуют незамедлительного вызова бригады "Скорой помощи".

В норме у здоровой женщины каждый месяц происходит высвобождение готовой к оплодотворению яйцеклетки из фолликула, по фаллопиевой трубе она перемещается в полость матки. В освобожденном фолликуле формируется желтое тело, обеспечивающее подготовку эндометрия к беременности и вырабатывающее необходимые для этого гормоны.

Если беременность в этом цикле не наступила, то желтое тело рассасывается, эндометрий отслаивается вместе со снижением уровня гормонов, и начинается менструация.

В том случае, когда нарушен гормональный баланс в организме женщины или у нее имеется какая-либо инфекция, яйцеклетка выходит из фолликула, но в нем желтое тело не формируется, тогда его полость наполняется жидкостью, и образуется киста. Образование кист может быть не связано с желтым телом, а, например, возникать из-за эндометриоза.

Выход содержимого кисты в брюшную полость, обильное кровотечение и перитонит - такими проблемами могут обернуться разрывы кисты яичника.

По статистике кисты яичников возникают у 40-60% женщин, и часто они даже не подозревают об этом. Киста яичника часто выявляется при УЗИ при обращении женщины к гинекологу совершенно по другому поводу.

При обнаружении кисты яичника следует уменьшить частоту и интенсивность половых контактов. Раз в месяц посещать врача и контролировать состояние кисты на УЗИ. Если есть показания, то кисты яичника удаляются хирургическим путем.


Аватар пользователя Wika

У меня такое однажды было, за три дня до поездки в Турцию, которую я ждала полгода. Боль жуткая, трудно даже пошевелиться. Но мне повезло: начавшееся было кровотечение остановилось защитными механизмами организма (так пояснила ситуацию гинеколог). Последствия - пару дней ощущала несусветную слабость и пила кровоостанавливающие препараты, назначенные врачом.

Рекомендуем прочитать
Изжога
Иногда после употребления пищи у человека может развиться изжога. Она сопровождается дискомфортом в...
Воспаление слизистой кишечника
Слизистая оболочка кишечника – это поверхностная ткань, покрывающая всю полость кишечника...
tabeks
Таблетки от курения Табекс достаточно долго существуют на российском рынке лекарственных препаратов...
Для лечения человеческого организма и поддержания здоровья либо предотвращения каких-либо...