Месячные после утрожестана в период менопаузы

Месячные после утрожестана
Голосов еще нет

Утрожестан - это препарат, с помощью которого восполняют дефицит прогестерона в период его резкого снижения. Обычно месячные после утрожестана в период менопаузы сходят на нет и прекращаются.

Утрожестан используют в период менопаузы, поскольку перед ее наступлением яичниками начинает вырабатываться огромное количество гормонов, провоцирующих заметное понижение уровня эстрогена в крови женщины. Подобный фактор приводит к появлению

· нерегулярного менструального цикла
· повышенного потоотделения, чаще в ночное время
· перепадов настроения
· сухости и непрестанного зуда во влагалище

Чтобы облегчить состояние, начинают пить эстроген. Но прогестерон тоже необходим, поскольку эстроген активизирует внутреннюю оболочку стенки матки, увеличивая риск появления рака. Прогестерон же заметно уменьшает воздействие эстрогена, снижая вероятность развития рака.

Если терпеть менопаузу нет сил, назначают терапию. Но следует учесть, что в процессе гормональной терапии возрастает риск появления злокачественное опухоли груди. Используя утрожестан, нужно постоянно контролировать её состояние, незамедлительно обращаясь к врачу при малейшем обнаружении уплотнений.

Помимо этого, присутствует риск инсульта либо образования в венах сгустков крови. Особенно велик подобный риск в случае наличия факта инсульта в семейном анамнезе, определенные заболевания крови, ожирение, курение. Терапия в таком случае не рекомендована. Месячные после употребления утрожестана должны полностью прекратиться в течение нескольких курсов.

 


Аватар пользователя Irina

А мне назначали Утрожестан для "вызова" месячных при фолликулярной кисте. Помню, они пошли сразу на третий день после приема таблеток.

Рекомендуем прочитать
gerpes
Герпес на половых органах проявляется в  виде пузырьков, которые наполнены жидкостью,...
Орган слуха является одним из важнейших в организме человека, без него невозможно полноценное...
Получение соляной кислоты
Соляная кислота, не смотря на свои опасные, на первый взгляд, свойства является естественным...
Алкоголизм – не болезнь, а глупость. Так думают многие, кто близко не столкнулся с подобным...