Рана на губе требует обработки антисептиками

рана на губе
Средняя: 5 (1 голос)

Рана на губе может возникнуть как следствие механического травмирования в бытовых условиях, укуса, в результате повреждения кожи при занятиях спортом, особенно борьбой и боксом. Особой угрозы для здоровья она не представляет, кровотечение, возникающее при травмировании - капиллярное, не сильное и быстро прекращается. Однако, для избежания попадания инфекции и образования гнойной раны необходимо предпринять некоторое меры по дезинфекции раневой поверхности. Можно промывать ранку:

  • слаборозовым раствором марганцовки
  • еще лучше использовать отвар ромашки, шалфея, настойку календулы.

Пригодиться в таком случае может и фурацилин. Хороший эффект дает смазывание ранки медом или применение настойки прополиса.

Несколько сложнее справиться с ранками, которые появляются на шершавых и пересохших, обветренных губах. Появиться рана на губе в таком случае может даже от улыбки. Вообще такая ситуация доставляет очень много неудобств человеку. В таком случае необходим правильный систематический уход за кожей губ. Полезно наносить на губы питательные или смягчающие бальзамы, которые увлажнят кожу, сделают ее мягкой и эластичной, уберут шершавость. Также рекомендуется употреблять большее количество жидкости. Иногда причиной сухости кожи может быть недостаток витаминов, в таком случае необходимо добавить в рацион продукты, содержащие высокий процент железа и витаминов В-комплекса. Женщинам следует обратить внимание на помаду, которой они пользуются при макияже. Ее следует приобретать во-первых с SPF-фильтром, во-вторых с добавлением увлажняющих компонентов.

 

применит антисептические средства
помада с SPF-фильтром

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Белые пятна на зубах
Красивая улыбка всегда притягивает внимание и выглядит эстетически привлекательно. Кроме того,...
Аугментин
Аугментин является комбинированным антибиотиком. Он содержит два основных вещества:...
таблетки Аугметин
Аугметин - антибиотик широкого спектра действия, выпускается в виде таблеток, порошка для суспензии...
Ишемическая атака головного мозга является преходящим состоянием. По этой причине ее называют...