Профилактика и лечение шейного остеохондроза

osteo
Голосов еще нет

Шейный остеохондроз – распространенный вид остеохондроза, который в последнее время все чаще затрагивает население, особенно людей в возрасте от двадцати пяти до сорока лет. Неправильная поза – вот главная причина возникновения шейного остеохондроза, например: привычка держать телефон между головой и плечом, долгое сидение у компьютера или за рабочем столом ссутулившись и опустив голову.  Также заболевание затрагивает тех, кто работает с вибрирующими машинами или инструментами (вождение автомобиля и строительная техника), тех, у кого неудобная постель, плохая осанка, наследственность, мало подвижности и т.п.  

Лечение шейного остеохондроза чаще становится актуальным вопросом, когда уже заболевание находится в той стадии, при которой человек ощущает постоянный дискомфорт, боль, зрение и слух ухудшается, как и общее состояние и т.п. Хотя лучше заболевание предотвратить и заняться его профилактикой, чем потом прилагать усилия и долго работать над улучшением своего состояния. 

Шейный остеохондроз – это дистрофический, дегенеративный и разрушающий процесс в межпозвонковых дисках в шейном отделе позвоночника, при нем изменяются строения позвонковых тел и межпозвонковых дисков. Шейный остеохондроз – опасное, коварное заболевание, так как при нем ущемляются корешки нервов отходящих от спинного мозга, сдавливаются кровеносные сосуды, а это нарушает кровообращение головного мозга. Как итог, могут возникнуть расстройства восприимчивости мышц и кожи лица, шеи, рук, головокружения, звон и шум в ушах, усталость, шаткость ходьбы, головные боли, слабость, проблемы со слухом и зрением. 

Для эффективной профилактики шейного остеохондроза необходимо не пренебрегать гимнастикой, зарядкой, перейти на более активный образ жизни, соблюдать правильную, здоровую диету, не поднимать или поднимать правильно тяжести, следить за своей осанкой, а также положением тела во время сидения, чтоб постель была удобной и не слишком мягкой.

Остеохондроз никуда не уходит, можно лишь улучшить качество жизни и снять дискомфортные, болевые ощущения. Поэтому следует посетить врача, и следовать его инструкциям. Лечение шейного остеохондроза включает в себя физиотерапию, применение специальных воротников, болеутоляющие препараты, лечебную гимнастику. При тяжелых случаях назначают противовоспалительные средства, спазмалитики, витамины, хондропротекторы, лекарственный электрофорез, парафин, специальные лекарственные крема, мази, гели, пластыри и другие. 


Аватар пользователя Wika

Шейный остеохондроз - очень серьезное заболевание. Мне кажется, что "благодаря" современному образу жизни в той или иной степени от него страдает едва ли не каждый человек.

Аватар пользователя Tashash

Мой муж сейчас мучается шейным остеохондрозом. Второй месяц на исходе, а ни физиопроцедуры ни лекарства не помогают хотя бы боль снять. Намучались уже все!

Аватар пользователя Veraoka

А я еще могу посоветовать вот этот шейный-остеохондроз.рф  тематический сайт. Когда лечила остеохондроз, то мне информация по его лечению очень пригодилась.

Рекомендуем прочитать
противогрибковый препарат крем Ламизил
Ламизил относится к противогрибковым препаратам. Выпускается он в виде: таблеток спрея  крема...
синдромы астмы
Бронхиальная астма, так же, как и хроническое заболевание легких в большой степени зависит от метео...
С приходом весны многие болезни дают о себе знать. Вот и язва желудка не одному человеку уже...
Большинство людей на нашей планете слышали, но не сталкивались с таким неприятным заболеванием, как...