Упражнения ЛФК при шейном остеохондрозе

Голосов еще нет

Если у Вас часто болит голова и шея, то у Вас вполне может быть такое заболевание, как шейный остеохондроз. Постоянное недомогание, искривление позвоночника - это те факторы, которые способствуют развитию остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Методы лечения

Основными методами лечения этого заболевания являются лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. ЛФК при шейном остеохондрозе помогает не только облегчить симптомы шейного остеохондроза, но и укрепить весь организм в целом, улучшить кровообращение, уменьшить отек тканей, расслабить напряженные мышцы шеи.

Действие ЛФК при шейном остеохондрозе

Упражнения ЛФК при шейном остеохондрозе направлены на расслабление мышц шеи. Сначала подбираются упражнения, позволяющие снизить болевые ощущения. Затем, когда боль стихнет, подбираются упражнения, укрепляющие мышцы шейного отдела.

Упражнения ЛФК можно выполнять дома и на работе, они не требуют специального оборудования. Достаточно лишь несколько раз в день уделить пять минут этим упражнениям. Такая лечебная физкультура полезна не только больным остеохондрозом, но и людям, чья работа происходит в продолжительном сидячем положении.

Выполнение упражнений

  1. На правую щеку надавливайте ладонью правой руки, голова должна оказывать сопротивление. Затем, то же самое проделайте с левой рукой и щекой
  2. Сплетите пальцы на руках и положите ладони на лоб, при этом надавливайте на голову и опять же оказывайте сопротивление, напрягая шейные мышцы
  3. Ладонями надавливайте на затылок, при этом оказывайте головой сопротивление.

Рекомендуем прочитать
грыжа в паху
Состояние, при котором какие-либо органы брюшной полости выпячиваются за пределы брюшной стенки...
instrykcija_po_primenenijy_korvalola
Если вы принимаете Корвалол очень часто, то вы должны обязательно знать, что инструкция по...
пресбиопия
Возрастная дальнозоркость, когда становится тяжело различать мелкие предметы вблизи, читать газеты...
стоматолог
Проблемы в полости рта - это  то, с чем каждый из нас сталкивался хоть однажды. Страх перед...