Как можно уменьшить чрезмерную чувствительность головки

Чувствительность головки члена
Голосов еще нет

Представители сильного пола нередко сталкиваются с различными заболеваниями половой системы. К одной из проблем, которая уменьшает качество и длительность полового акта, относят высокую чувствительность головки полового члена. Эта патология не является признаком серьезного заболевания и не приносит физического дискомфорта мужчине. Но длительность полового акта из-за чувствительности головки партнера заметно сокращается, и это может способствовать появлению проблем психологического характера. В этой статье будет рассказано, почему головка может приобрести чрезмерную чувствительность, перечислены основные симптомы этой патологии и способы борьбы с ними.

Содержание:

Причины появления чрезмерной чувствительности

Согласно многочисленным исследованиям медицинской практики, повышенная чувствительность головки может быть врожденной и приобретенной. Врожденная чувствительность, как правило, свидетельствует о наличии на головке большого количества нервных окончаний, которые при возбуждении члена, значительно повышают его чувствительность.

Приобретенная чувствительность чаще всего бывает обусловлена патологией развития полового члена, при которой строение полового члена отличается чересчур короткой уздечкой. Из-за такого строения головка большую часть времени находится в полностью или частично закрытом состоянии, потому что длина уздечки не позволяет ей целиком быть свободной от крайней плоти. Поэтому головка со временем становится очень восприимчивой к любым внешним раздражителям.

Иногда на восприимчивость головки влияют перенесенные мужчиной заболевания. Появлению раздражений и красноватых точек на члене способствует болезнь баланопостит. Даже при полном излечении от указанного недуга головка пениса не утрачивает своей чувствительности.

Основные симптомы повышенной восприимчивости

Урологи считают, что о наличии врожденной чувствительности головки могут свидетельствовать определенные признаки. К ним относят:

  • в течение всей половой жизни мужчины длительность полового акта не меняется;
  • сексуальный контакт всегда занимает одно и то же время, при этом второй акт не становится более долговременным;
  • время полового акта увеличивается при использовании презерватива или специальной смазки;
  • семяизвержение происходит при условии, что половой член находится в половом органе партнерши;
  • при употреблении спиртных напитков перед занятием сексом время полового акта увеличивается;
  • время акта увеличивается за счет использования специальных пролонгаторов;
  • длительность партнерских отношений можно увеличить за счет спрея, содержащего лидокаин, нанесенного на головку члена перед актом.

Если мужчина может сказать, что у него наблюдается несколько перечисленных признаков, то, скорее всего, головка его члена излишне восприимчива.

Стоит заметить, что преждевременное семяизвержение у мужчины не всегда бывает вызвано повышенной чувствительностью головки. Очень часто подобная проблема может возникнуть из-за длительного отсутствия половых отношений.

При чувствительности головки члена, вызванной определенными урологическими заболеваниями, у мужчины наблюдаются совершенно другие симптомы. Среди них специалисты выделяют:

  • Не каждый половой акт заканчивается быстро, иногда в половой жизни заболевшего мужчины присутствуют долговременные акты.
  • До появления урологического заболевания проблем с потенцией не наблюдалось.
  • Семяизвержение наблюдается еще до начала самого акта, при этом ему не предшествуют ласки или другие стимулирующие возбуждение действия партнерши.
  • Второй акт по времени длится значительно дольше первого.
  • Употребление спиртных напитков не оказывает никакого влияния на длительность сношения.
  • В момент семяизвержения партнер испытывает неприятные, а иногда и очень болезненные ощущения, либо не получает никакого удовольствия от завершенного полового акта.
  • Время акта не увеличивается при применении презервативов, специальных смазок и различных пролонгаторов.

Если чувствительность головки члена появилась после определенного недуга, мужчине нужно получить консультацию уролога, который подскажет, как наладить отношения с противоположным полом после полного выздоровления.

Методы борьбы с проблемой

Существует мнение практикующих врачей, что лучшим способом избавления от повышенной чувствительности головки считается хирургическое вмешательство. Такой метоб борьбы с проблемой поможет избавиться от нее раз и навсегда. Операция заключается в непосредственном удалении крайней плоти или в обрезании.

Отсутствие защиты, которую создает крайняя плоть, способствует загрубению кожи, вследствие чего, головка станет менее восприимчивой.

В качестве борьбы с проблемой специалисты рекомендуют приобрести смазку или начать применять перед половым актом специальный спрей, в основе которого содержится лидокаин. Наносятся эти препараты на головку полового члена примерно за 10-15 минут до начала акта. Эти средства позволяют увеличить длительность акта, но партнер, который начинает их использовать, часто не испытывает желаемого наслаждения.

Если проблема заключается в урологическом заболевании, то сделать головку члена менее чувствительной без его полного излечения не удастся. Зачастую такое заболевание, как баланопостит возникает из-за отсутствия необходимой гигиены. Врачи рекомендуют использовать для его профилактики Хлоргексидин или

Мирамистин. После принятия душа нужно смазать средством головку члена. Делать это советуют до тех пор, пока высыпания полностью не исчезнут.

Лечение при помощи медикаментов

Если мужчина не хочет применять во время полового акта специальные смазки и спреи, то можно избавиться от проблемы чрезмерной восприимчивости головки при помощи лекарственных препаратов. Их действие заключается в блокировании сигнала, который по средствам нервных импульсов поступает в головной мозг. В результате чего, партнер просто перестает ощущать чрезмерную восприимчивость головки, что позволяет продлить время полового акта.

Для этих целей урологи прописывают пациентам такие препараты-спазмалитики, как:

  • Папаверин;
  • Тифен;
  • Спазмолитин.

Перечисленные препараты помогают бороться с проблемой, но принимать их нужно только после получения рекомендаций врача.

Некоторым пациентам снизить чувствительность головки помогают успокоительные средства: Новопассит, пустырник или настойка валерианы. Врачи настоятельно не рекомендуют использование сильнодействующих транквилизаторов. Такие препараты вызывают зависимость пациента, и перестать их применять бывает не так просто.

Применение успокоительных средств позволит не только понизить чувствительность головки, но и повысить уверенность в собственных силах, что при наличии проблемы является действенным психологическим фактором на пути к выздоровлению.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении чувствительной головки члена.

Для сохранения мужского здоровья не стоит бросать проблему на самотек. Для борьбы с возникшей проблемой можно попробовать один из способов, описанных в этой статье.

Как побороть чувствительность
Лечение
Симптоматика
Лечение народными методами чувствительности

Рекомендуем прочитать
пролиферирующая миома
Заболевания женских репродуктивных органов эндометриоз и миома матки являются доброкачественными...
Подростковая аритмия
Аритмия – это определённый сбой в работе последовательных сокращений частоты мышцы сердца....
Причины жировиков на теле и их лечение
Жировик или, как его определяют в медицинской практике, липома – доброкачественное подкожное...
5
Ответить на вопрос, что принять от головной боли, можно, установив правильную причину этой боли....