Клотримазол для мужчин

Клотримазол для мужчин
Средняя: 3.5 (11 голосов)

Такое заболевание как молочница является распространенным среди женщин. Но в редких случаях этим недугом могут страдать и мужчины. Они же являются главным переносчиком инфекции. Для лечения молочницы у мужского населения создано множество эффективных лекарственных средств. Самый востребованный среди них – препарат Клотримазол.

Содержание:

Признаки молочницы у мужчин

Заболевание молочница вызвано грибами рода Кандида, которые обитают в организме каждого здорового человека. Если иммунитет мужчины ослаблен, грибы начинают быстро размножаться и воздействовать на слизистую оболочку полового члена, поражая ее.

Клотримазол для мужчин

В некоторых случаях молочница у мужчин протекает бессимптомно, но иногда она сопровождается характерными признаками, такими как:

  • сильный зуд в районе головки члена;
  • появление сухости и жжения в районе головки полового органа;
  • дискомфортное ощущение во время полового акта;
  • присутствие боли при мочеиспускании;
  • появление резкого неприятного запаха;
  • отекание и покраснение головки полового члена и крайней плоти;
  • появление на гениталиях белого налета.

При появлении хотя бы одного из симптомов необходимо принимать незамедлительные меры. Признаки молочницы схожи с признаками других инфекционных заболеваний половой системы. В связи с этим лечением следует заниматься только после консультации врача и установления диагноза, чтобы лекарственные средства соответствовали диагнозу и оказывали эффективное действие на возбудителей.

Лечение молочницы Клотримазолом

Для лечения молочницы у мужчин создан эффективный противогрибковый препарат Клотримазол. Выпускается он в форме таблеток, крема, мази и раствора для наружного применения.

В небольших дозах лекарственное средство способно приостанавливать размножение и дальнейший рост грибов, а в значительных концентрациях - оказывать губительное воздействие, разрушать клетки гриба и прекращать их жизнеспособность. Препарат Клотримазол применяется для лечения и других инфекционных заболеваний у мужчин: урогенитального кандидоза, кандидозного стоматита.

Клотримазол для мужчин

Лечение Клотримазолом осуществляется местным воздействием: непосредственно на головку члена осторожно наносится тонкий слой лекарственного средства. Благодаря тому, что препарат плохо всасывается, он накапливается в верхнем кожном слое и на слизистой поверхности. В связи с этим свойством мазь оказывает хороший эффект и быстро устраняет очаг инфекции.

Процедуру нанесения мази следует проводить дважды: утром и непосредственно перед сном. При соблюдении всех требований лечение молочницы может быть продолжительностью не более одной недели.

Для достижения быстрого результата больному необходимо соблюдать диету: исключить из ежедневной пищи остро-соленые и сладкие блюда. Усилить эффект от лекарственного средства и ускорить процесс выздоровления помогут витаминные препараты.

В период лечения Клотримазолом следует полностью отказаться от спиртных напитков и воздержаться от полового контакта, так как при половом акте инфекция легко передается. Лечить молочницу следует обоим сексуальным партнерам. Только так возможно избежать рецидива.

Лечение Клотримазолом следует начинать сразу при появлении первых симптомов заболевания. Запущенная инфекция может перерасти в хроническую форму или спровоцировать серьезные последствия – появление заболеваний простатита и везикулита. В некоторых случаях грибы способны поражать мочевой пузырь и почки.

Профилактика молочницы

Избавиться от дрожжевых грибов полностью невозможно, так как они являются частью естественной микрофлоры организма человека. Но предупредить их агрессивное размножение и вредное воздействие помогут некоторые профилактические действия.

Клотримазол для мужчин

Вот главные из них:

  • следует укреплять и поддерживать иммунную систему;
  • тщательно соблюдать интимную гигиену;
  • носить белье на хлопчатобумажной основе;
  • избегать хаотических половых связей;
  • иметь половую связь со здоровой партнершей, исключить контакты с инфицированными людьми;
  • своевременная диагностика венерического заболевания;
  • во время полового контакта пользоваться защитными средствами.

Профилактика молочницы необходима не только тем мужчинам, которые перенесли это заболевание и успешно вылечились, но и тем, кто попадает в зону риска. К ним можно отнести больных, которые:

  1. имеют заболевания крови;
  2. страдают сахарным диабетом;
  3. употребляют антибиотики или гормональные лекарственные средства;
  4. обладают ослабленным иммунитетом или разными патологическими отклонениями в здоровье.

Для предупреждения негативных последствий и сохранения мужского здоровья необходимо мужчинам следить за своим самочувствием, не допускать сбоя в работе иммунной системы. В случае появления отклонений не заниматься самолечением, а обращаться вовремя к специалистам.

Клотримазол для мужчин
Клотримазол для мужчин
Клотримазол для мужчин

Аватар пользователя Krasavi

Я считаю это хорошее средство от грибков Кандида. Молочница бывает не только у женщин, но и мужчины страдают таким заболеванием. И молочницу необходимо лечить в любом случае, чтобы не привело к более тяжелым последствиям.

Аватар пользователя Оленька

К тому же мазь "Клотримазол" наиболее воспринимаемая мужчинами в качестве лечебного препарат, нежели разные таблетки. Они охотнее будут мазать и смазывать свое сокровище. Но, в любом случае, забывать о мерах предосторожности не следует. 

Аватар пользователя Natka

Однажды получилось, что муж заболел кандидой, то есть молочницей. Неприятное заболевание, клотримазол помог очень даже хорошо, как говориться, и дешево и сердито. Если вдруг повторится неприятность, снова его буду использовать.

Аватар пользователя Ириша1989

Клотримазол - отличное средство от молочницы. Проверено на личном опыте. Сама лечилась вагинальными таблетками "Клотримазол", а мужу, во время совместного лечения, врач прописывал такую же мазь.

Рекомендуем прочитать
Опухоль ног или отеки связаны с капиллярами и их состоянием. Запустение мельчайших сосудов и спазмы...
инструкция резалюта
Непатентованное международное или же группированное название резалюта – фосфолипиды. Подобное...
Тонометр при аритмии можно встретить в продаже. Это не новый вид тонометра. Просто производители...
Элеутерококк в таблетках
Элеутерококк в таблетках – это биологически активная добавка, оказывающая на организм...