Лечение тошноты

Голосов еще нет

Тошнота — это определенное и тягостное чувство в полости рта, груди, подложечной области. Тошнота часто предшествует рвоте и сопровождается потливостью, слабостью, снижением артериального давления, гиперсаливацией, похолоданием конечностей и бледностью кожи.

Тошнота встречается при отравлениях, интоксикациях, патологии вестибулярного аппарата, ЦНС, нарушении внутренних органов, изменении метаболизма. Тошнота может являться одним из проявлений невроза, истерии. Диагностическое значение тошнота имеет в комбинации с другими симптомами и провоцирующими факторами.

Лечение тошноты зависит от причины ее вызвавшей. При отравлении тошнота является первым симптомом, в этом случае необходимо обратиться к врачу, исключить все опасные продукты питания и увеличить количество поступающей жидкости. При сотрясении мозга, травмах головы часто наблюдается тошнота. Лечение тошноты в этом случае должно заключаться в лечении причины. Тошнота во время беременности является проявлением раннего токсикоза. Со временем она пройдет.

Если тошнота постоянная, то необходимо пройти комплексное обследование и выяснить причину такого состояния. В лечении тошноты используют нейролептики, которые оказывают центральное действие. Это тиэтилперазин, этаперазин, похожий эффект оказывают метоклопрамид и сульпирид. При тошноте рефлекторного происхождения используют ментол и анестезин в малых дозах. Также применяю сублингвальный аэрон.
В некоторых случаях для лечения тошноты прибегают к народным средствам, но эти методы желательно согласовать с врачом.


Рекомендуем прочитать
Дифферин гель предназначен для лечения угрей. Самостоятельно он может использоваться для лечения...
Важным органом лимфатической системы человека являются лимфоузлы. Являясь биологическим фильтром,...
При состоянии тревоги, сопровождающейся раздражительностью, ухудшением сна и соматическими...
сон
Как отучить ребенка от укачивания? Этот вопрос волнует многих родителей. Приучив однажды к рукам,...