Лечение тошноты

Голосов еще нет

Тошнота — это определенное и тягостное чувство в полости рта, груди, подложечной области. Тошнота часто предшествует рвоте и сопровождается потливостью, слабостью, снижением артериального давления, гиперсаливацией, похолоданием конечностей и бледностью кожи.

Тошнота встречается при отравлениях, интоксикациях, патологии вестибулярного аппарата, ЦНС, нарушении внутренних органов, изменении метаболизма. Тошнота может являться одним из проявлений невроза, истерии. Диагностическое значение тошнота имеет в комбинации с другими симптомами и провоцирующими факторами.

Лечение тошноты зависит от причины ее вызвавшей. При отравлении тошнота является первым симптомом, в этом случае необходимо обратиться к врачу, исключить все опасные продукты питания и увеличить количество поступающей жидкости. При сотрясении мозга, травмах головы часто наблюдается тошнота. Лечение тошноты в этом случае должно заключаться в лечении причины. Тошнота во время беременности является проявлением раннего токсикоза. Со временем она пройдет.

Если тошнота постоянная, то необходимо пройти комплексное обследование и выяснить причину такого состояния. В лечении тошноты используют нейролептики, которые оказывают центральное действие. Это тиэтилперазин, этаперазин, похожий эффект оказывают метоклопрамид и сульпирид. При тошноте рефлекторного происхождения используют ментол и анестезин в малых дозах. Также применяю сублингвальный аэрон.
В некоторых случаях для лечения тошноты прибегают к народным средствам, но эти методы желательно согласовать с врачом.


Рекомендуем прочитать
Поганка
Когда тяжелое отравление возникает? Безусловно – оно может быть опасно в любомвиде. Пищевое...
Иногда вследствие длительного переохлаждения, крика, долгого выступления, резкой смены климата,...
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки является одной из наиболее частых заболеваний...
ушиб локтевого сустава
При любом ушибе возникает много неприятностей: это и боль, и гематома, и опухание ушибленного места...