Лечение тошноты

Голосов еще нет

Тошнота — это определенное и тягостное чувство в полости рта, груди, подложечной области. Тошнота часто предшествует рвоте и сопровождается потливостью, слабостью, снижением артериального давления, гиперсаливацией, похолоданием конечностей и бледностью кожи.

Тошнота встречается при отравлениях, интоксикациях, патологии вестибулярного аппарата, ЦНС, нарушении внутренних органов, изменении метаболизма. Тошнота может являться одним из проявлений невроза, истерии. Диагностическое значение тошнота имеет в комбинации с другими симптомами и провоцирующими факторами.

Лечение тошноты зависит от причины ее вызвавшей. При отравлении тошнота является первым симптомом, в этом случае необходимо обратиться к врачу, исключить все опасные продукты питания и увеличить количество поступающей жидкости. При сотрясении мозга, травмах головы часто наблюдается тошнота. Лечение тошноты в этом случае должно заключаться в лечении причины. Тошнота во время беременности является проявлением раннего токсикоза. Со временем она пройдет.

Если тошнота постоянная, то необходимо пройти комплексное обследование и выяснить причину такого состояния. В лечении тошноты используют нейролептики, которые оказывают центральное действие. Это тиэтилперазин, этаперазин, похожий эффект оказывают метоклопрамид и сульпирид. При тошноте рефлекторного происхождения используют ментол и анестезин в малых дозах. Также применяю сублингвальный аэрон.
В некоторых случаях для лечения тошноты прибегают к народным средствам, но эти методы желательно согласовать с врачом.


Рекомендуем прочитать
Гайморит
Почему симптомы гайморита у детей особенно опасны? Эту болезнь боятся даже взрослые. Ее симптомы...
Сегодня широко пропагандируется здоровый образ жизни, а главными проблемами считаются курение и...
Деликатные проблемы требуют к себе быстрого и правильного решения. Ни один человек не хочет...
В домашней аптечке каждого из нас должен содержаться определенный перечень необходимых лекарств. В...