Ферлатум при беременности

Голосов еще нет

 Препарат Ферлатум по групповой принадлежности относится к медицинским средствам, восстанавливающим должный баланс железа в организме.  Форма выпуска – раствор, который применяется препарат сугубо внутрь. 

Фармакологическое действие рассчитано на восполнение недостатка железа в организме, как правило, при анемиях железодефицитного типа, за счет входящего в состав Fe3. 

Показаниями к применению является клинически выраженный дефицит железа в организме, а так же для профилактики во время беременности и лактации. 
Выделяют следующие противопоказания: цирроз печени; гиперчувствительность к самому препарату; гемолитическая анемия; хронический панкреатит; свинцовая анемия; гемосидероз; сидероахрестическая анемия. 
 
При чрезмерном применении и повышении дозы препарата наблюдается побочный эффект, выражающийся в виде нарушения функции ЖКТ – тошнота, запоры, боли в эпигастрической области, которые исчезают при прекращении приема препарата либо значимом снижении дозы. 
 
При передозировке в течение первых 6-8 часов наблюдается: тошнота, рвота, диарея и другие желудочно-кишечные растройства. Так же встречались случаи, когда при передозировке наблюдалась сонливость. Шок, бледность кожных покровов и комма.  В случае передозировки необходимо промыть желудок.  
 
Препарат Ферлатум не стоит принимать в срок свыше 6 месяцев, исключением является хроническая кровопотеря и беременность.
 
Что касается беременности, то применение Ферлатума весьма рекомендовано, так у беременных и кормящих женщин наблюдается дефицит железа и фолатов.
 

Рекомендуем прочитать
Гидраденит (в простонародье «сучье вымя») – это воспаление потовых желез, которое...
киста в голове
Киста головного мозга является доброкачественным объемным образованием в виде шаровидной полости,...
лечение рассеянного склероза народными средствами
Рассеянный склероз — одно из самых трудноизлечимых заболеваний. Нельзя не отметить, что...
apil
Эпиляция это механическое удаление волос, с полным разрушением волосяной луковицы. Как делать...