Инструкция Сорбифера Дурулеса

 инструкция Сорбифера дурулеса
Голосов еще нет

Сорбифер Дурулес относится к комбинированным препаратам, которые применяются для лечения железодефицитной анемии. Действующими веществами препарата являются железо и аскорбиновая кислота. При этом Сорбирфер Дурулес используется как для лечения анемии, так и для ее профилактики.

Принимать препарат рекомендуется только по назначению врача. При этом очень важно придерживаться прописанной дозировки и режима приема препарата, поскольку превышение содержания железа в крови тоже очень опасно. Так, например, инструкция Сорбифера Дурулеса  упоминает, что в случае передозировки препарата возможны такие явления, как диарея и рвота с примесью крови, боли в желудке, гипертермия, резкое снижение артериального давления и показателей пульса, а также замедленное сердцебиение и общая слабость. А при тяжелой передозировке препарата возможно поражение печени, а также кома. Именно поэтому инструкция Сорбифера Дурулеса предупреждает о том, что препарат нужно применять с особой осторожностью.

В числе противопоказаний инструкция Сорбифера Дурулеса указывает повышенное содержание железа в организме, гемолитическую анемию, чувствительность к компонентам препарата, стеноз пищевода и другие нарушения пищеварительного тракта. Препарат также нельзя принимать детям младше 12 лет.

Во время беременности Сорбифер Дурулес часто назначается врачами для лечения или профилактики дефицита железа, который является характерным для большинства женщин в данный период. Однако в этот период особенно важно соблюдать дозировку, прописанную врачом.


Рекомендуем прочитать
народные средства
Народное врачевание – это накопленный многовековой опыт применения лекарственных средств и...
Отек Квинке – это заболевание, которое очень похоже по своей реакции на аллергическую...
Каждый в своей жизни хотя бы раз сталкивался с пищевым отравлением. Особенно опасно отравление...
Паника во время беременности
На протяжении всей беременности женщин часто одолевают приступы паники. Такое физиологическое...