Инструкция Мукофалька

мукофальк
Голосов еще нет

Инструкция Мукофалька  будет полезна тем пациентам, которым назначили этот препарат. Мукофальк является растительным слабительным средством. В его составе содержатся семена подорожника, в которых имеются гидрофильные волокна. Именно эти волокна способствуют размягчению кала и  облегченному его выведению.

Инструкция Мукофалька дает представление о том, как именно применять данный препарат и при каких именно заболеваниях он назначается. Мукофальк назначают при хронических запорах, при болезнях и состояниях, при которых должно быть легкая дефекация – например, геморрой, анальная трещина, послеоперационных период после операций на прямой кишке, беременность.

К побочным действиям данного препарата относят индивидуальную повышенную чувствительность к компонентам Мукофалька, ощущение переполненной кишки, а также усиленное газообразование  в кишечнике в течении первых дней терапии.

Не существует противопоказаний относительно беременности или лактации грудью. Мукофальк является растительным препаратом, поэтому не запрещают его применять при беременности -  он не нанесет вреда малышу.

В составе препарат содержится шелуха семян индийского подорожника. Среди неактивных веществ – альгинат натиря, декстрин, кислота лимонная, сахароза, натрий сахарин, цитрат натрия, хлорид натрия и бетакаротен.

Стоит помнить, что в любом случае перед употреблением препарата необходимо посоветоваться с врачом, который установит необходимую дозировку и определить  необходимость в приеме препарата. Это важно, ведь не контролированное лечение может навредить здоровью.


Рекомендуем прочитать
Аспирин
Если речь идет о таком препарате как аспирин, то каждый может подтвердить его эффективное действие.
горчичники при беременности
К сожалению, простудные заболевания не щадят никого, и беременные женщины переносят их не реже, чем...
 Резкие боли в животе могут характеризоваться различной локализацией и свидетельствовать о...
1
Спинномозговая грыжа разделяется на шейную, грудную, поясничную и крестцовую локализации. У...