Инструкция детского Диазолина

диазолин
Голосов еще нет

Инструкция детского Диазолина обязательна к прочтению молодым родителям, детям которых назначили этот препарат. Диазолин является антигистаминным средством.
Детям до двух лет данный препарат назначают крайне редко и то с большой осторожностью. Только лечащий врач может принять решение о назначении данного препарата очень маленьким детям.

В состав Диазолина входит вещество Мебгидролин, также в препарате присутствует моногидрат лактозы, стеарат магния, картофельный крахмал, аэросил.

Инструкция детского Диазолина расписывает показания к приему данного препарата.  Диазолин назначается при поллинозах, при сенной лихорадке, при аллергических конъюнктивитах, при зудящих дерматозах, при экземах, атопическом дерматите, нейродермите, а также при пищевой и лекарственной аллергии.

Также данный препарат нередко применяют при крапивнице, при отеке Квинке, при реакциях на укусы насекомых.

Фармакологическое действие препарата заключается в том, что диазолин способен блокировать рецепторы в бронхах, матке, кровеносных сосудах, в простате или глазном яблоке, которые чувствительны к гистамину. Тем самым препарат способен снять отеки, высыпания и другие аллергические реакции на разного рода аллергены.

Прием препарата может вызывать побочные действия, поэтому его прием должен контролироваться врачом, тем более если это дети младше двух лет. Никогда не назначайте препараты самостоятельно своему ребенку, чтобы это не привело к побочным действиям.

Данный препарат назначают принимать неделю-полторы, какой именно срок решает лечащий врач по показаниям.


Рекомендуем прочитать
ves
Увеличить вес для худых людей не меньшая проблема, чем для полных  - похудеть на несколько...
Аминазин
Аминазин является психотропным препаратом, причём первым и типичным из синтезированных. Он не...
vodyanka
Гидроцефалия – это избыточное скопление жидкости в полостях мозга. Обусловлено нарушением...
Серозная киста яичника – это образование, имеющее плотные неэластичные стенки и четкие...