Диагностика отравлений

Отравление
Голосов еще нет

Своевременная и оперативная диагностика отравлений позволяет эффективно определить вид вещества участвующего в интоксикации организма, а так же принять меры по его очищению. Если совсем немного помедлить, то последствиями отравлений могут стать кислородное голодание, шок, недостаточность кровообращения, отек мозга и легких. Не редко отравления сильнодействующими токсическими веществами, химикатами и лекарственными препаратами заканчиваются коматозными состояниями.

Диагностика отравлений основывается на определении симптомов данного состояния организма. Симптомы отравления устанавливаются по мере получения информации непосредственно от больного или окружающих его людей. Важно оценить состояние здоровья человека, изучить окружающую обстановку, выяснить какие лекарства принимает пострадавший и какой пищей он питается.

К местным симптомам можно отнести специфический запах кожи и пота, слезоточивость, покраснение кожных покровов, отеки век и некоторых участков кожи.

К общим симптомам причисляют такие нарушения сознания как сонливость и кома. Пострадавший может ощущать чувство страха или эйфории, его может пробирать дрожь или сводить мышцы. Довольно часто при отравлениях возникает рвота и тошнота, дыхательная деятельность нарушается, расширяются зрачки.

При легких отравлениях еще до приезда команды скорой помощи можно помочь пострадавшему. Без промывания желудка в этом случае не обойтись, так же поможет и клизма. Активированный уголь позволит снизить концентрацию токсических веществ попавших в организм.  

Неразумное использование лекарств может привести к отравлению

Рекомендуем прочитать
Практически все слышали о таком растении, как солодка. Ведь им издавна лечат сильный кашель. Но, к...
нейпоген
Нейпоген - это препарат для инъекций, который применяют больные, получающие химиотерапию...
Поганка
Когда тяжелое отравление возникает? Безусловно – оно может быть опасно в любомвиде. Пищевое...
Человеческая память не идеальна. Большинство людей 98% информации забывают практически моментально...