Препарат Вобэнзим. Отзывы врачей о Вобэнзиме

Врач
Голосов еще нет

Препарат Вобэнзим является комбинацией высокоактивных ферментов животного и растительного происхождения и оказывает иммуномодулирующий, противоотечный, противовоспалительный, анальгезирующий и фибринолитический эффект. Используется данное средство преимущественно в качестве компонента комплексной терапии.

Наибольший эффект Вобэнзим оказывает при лечении ревматологических недугов: внесуставного ревматизма, ревматоидного артрита, болезней Шегнера и Бехтерева. Достаточно действенным этот препарат оказывается и в случае болезней мочеполовой системы, в частности, воспалений мочеполового тракта, простатитах и циститах, аднекситах и мастопатии. Отзывы врачей о Вобэнзиме отмечают чрезвычайно высокую его эффективность при борьбе с различными хроническими гинекологическими инфекциями, которые более чем трудно поддаются лечению. Нередко препарат используют и в травматологии: вещества, содержащиеся в нем, многократно ускоряют восстановление организма после разного рода травм, вывихов и переломов, ушибов и воспалений мягких тканей.

Помимо всего прочего, отзывы врачей о Вобэнзиме отдельно отмечают такое его преимущество, как практически полное отсутствие побочных действий. Данный препарат отлично переносится подавляющим большинством пациентов и, к тому же, почти не имеет противопоказаний (за исключением предрасположенности к обильным кровотечениям и индивидуальной непереносимости составляющих). Впрочем, это отнюдь не значит, что назначать Вобэнзим можно самостоятельно и принимать его без разрешения специалиста.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
lekari
Наши пятки несут на себе все тягости, так как именно они принимают на себя вес нашего тела и именно...
Лечебные свойства семян подорожника
Для того чтобы иметь красивый незамутненный взгляд нужно отказаться от работы за компьютером,...
Мёд
Считается, что народное лечение хламидиоза не поможет избавиться от болезни окончательно. Инфекция...
Пятна на коже
Мультиформная эритема – это острое заболевание кожного покрова и слизистой с присущими...