Препарат Вобэнзим. Отзывы врачей о Вобэнзиме

Врач
Голосов еще нет

Препарат Вобэнзим является комбинацией высокоактивных ферментов животного и растительного происхождения и оказывает иммуномодулирующий, противоотечный, противовоспалительный, анальгезирующий и фибринолитический эффект. Используется данное средство преимущественно в качестве компонента комплексной терапии.

Наибольший эффект Вобэнзим оказывает при лечении ревматологических недугов: внесуставного ревматизма, ревматоидного артрита, болезней Шегнера и Бехтерева. Достаточно действенным этот препарат оказывается и в случае болезней мочеполовой системы, в частности, воспалений мочеполового тракта, простатитах и циститах, аднекситах и мастопатии. Отзывы врачей о Вобэнзиме отмечают чрезвычайно высокую его эффективность при борьбе с различными хроническими гинекологическими инфекциями, которые более чем трудно поддаются лечению. Нередко препарат используют и в травматологии: вещества, содержащиеся в нем, многократно ускоряют восстановление организма после разного рода травм, вывихов и переломов, ушибов и воспалений мягких тканей.

Помимо всего прочего, отзывы врачей о Вобэнзиме отдельно отмечают такое его преимущество, как практически полное отсутствие побочных действий. Данный препарат отлично переносится подавляющим большинством пациентов и, к тому же, почти не имеет противопоказаний (за исключением предрасположенности к обильным кровотечениям и индивидуальной непереносимости составляющих). Впрочем, это отнюдь не значит, что назначать Вобэнзим можно самостоятельно и принимать его без разрешения специалиста.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
плоскостопие
Плоскостопие у дошкольников имеет следующие признаки: Ребёнок выкручивает носки ноги наружу....
Ожог от утюга
Ожоги бывают химические и термические. Результатом воздействия кислоты и щелочи являются химические...
овсяный кисель изотова
Одним из способов безопасного оздоровления информационные источники называют овсяный кисель Изотова...
Давление утром
Возникновение такого состояния по утрам – это не норма. Большинство людей не придают этому...