Гормональные таблетки Овестин

Таблетка
Голосов еще нет

Основным действующим веществом препарата Овестин является женский гормон короткого действия эстриол, отвечающий, прежде всего, за развитие и рост матки во время беременности. Поэтому таблетки Овестин способствуют восстановлению естественной и микрофлоры и кислотно-щелочной среды влагалища, а также регенерации его слизистой оболочки, повышая тем самым местный иммунитет и препятствуя развитию разного рода вредоносной флоры.

Таблетки Овестин применяются при возрастных атрофических изменениях слизистой влагалища, которые связаны с недостатком гормона эстрогена (в том числе и при таких симптомах, как зуд, сухость и дискомфорт во влагалище, боль и неприятные ощущения при половом акте). Использование данного средства также целесообразно при учащенном мочеиспускании, сопровождающемся резкой болью, и недержании мочи, а также с целью диагностики в случае сомнительных результатов мазка на цитологию. Помимо всего прочего, Овестин применяется для профилактики возникновения воспалительных недугов урогенитальной области и осложнений после операций, проводившихся путем чрезвлагалищного доступа.

Весомым достоинство данного препарата является отсутствие серьезных побочных действий (при его приеме лишь в отдельных случаях возникает легкое головокружение и тошнота, а также неприятные ощущения в молочных железах), однако Овестин имеет целый ряд противопоказаний. В частности, его использование недопустимо при беременности, раке молочной железы, влагалищных кровотечениях. Во всех остальных случаях начинать использование данного средства можно лишь с разрешения специалиста.


Рекомендуем прочитать
Бактерии стафилококка являются распространенным возбудителем заболеваний. Существует множество...
Ноноксинол
Препарат Ноноксинол 9 повсеместно используется в контрацепции в качестве влагалищных таблеток,...
бородавки
Однажды, вы обнаружили на себе бородавку, где бы она ни находилась, это новообразование будет...
белый жировик
Белым жировиком называют кисту с секретом сальных желез. Расположен он может быть на любой части...