Инкубационный период гриппа. Как он проявляется

Инкубационный период гриппа
Голосов еще нет

Инкубационный период гриппа (скрытый или латентный) протекает в течение 3-5 дней. Человек никогда точно не знает, в какой момент произошло заражение.

Некоторое время инфицированный носит в себе клетки вируса гриппа, не подозревая, что болезнь уже начинает развиваться.

Инкубационный период гриппа весьма условен. Сколько времени будет "зреть" грипп, зависит от вируса, которым человек заразился. Грустно то, что инкубационный период гриппа не проявляется никакими симптомами, поэтому стоит довериться собственному предчувствию и мерам профилактики.

Продолжительность инкубационного периода зависит от состояния иммунной системы, количества вирусов, поразивших организм. В течение этих дней заболевший не ощущает дискомфорта и вреда, наносимого вирусами, поскольку их еще недостаточно много. Они стремительно размножаются, попадая в дыхательные пути. Как только их количество превысит порог, за которым иммунитет бороться не в состоянии, болезнь проявляет себя во всей красе.

Заражение выходит на поверхность в процессе смерти клеток, захваченных вирусом. В это время начинают проявляться симптомы болезни, человек без соблюдения мер предосторожности становится опасен для окружающих. Одни симптомы вызваны вирусом (боль в горле, насморк), другие провоцирует иммунная система (жар, усталость, слабость). Когда вирус, освобождаясь от мертвых клеток, перекидывается на соседние, иммунная система обнаруживает сбой и начинает предпринимать контрмеры. Это занимает несколько дней.

Многие врачи утверждают, что заболевший более всего опасен за день до проявления симптомов болезни, в первые три дня после заражения.


Аватар пользователя Irina

Я больше всего не люблю грипп за то, что никогда не знаешь, какие будут осложнения после него. Вот почему нужно серьезно относиться к его лечению.

Рекомендуем прочитать
Женщина всегда должна следить за своим здоровьем. Любой упущенный момент может стоит огромной...
Преднизол
Такой препарат, как Преднизалон назначают при многих заболеваниях. Он вполне может помочь и тем,...
При медикаментозной терапии многих психических расстройств в психиатрии используют психотропные...
 Препарат Ферлатум по групповой принадлежности относится к медицинским средствам,...