Водяные мозоли – лечение

Водяные мозоли – избавление
Голосов еще нет

Волдыри или водяные мозоли появляются на наших пятках и подошве у основания пальцев в ореоле воспалительного покраснения и порой причиняют невыносимую боль. Сняв обувь, чаще всего новую, мы ощущаем непреодолимое желание проткнуть иголкой водяные мозоли и, уменьшив натяжение, получить, наконец, выстраданное облегчение. Но делать это, к моему большому сожалению, строго противопоказано. Хотя, честно говоря, я не раз осуществляла эту процедуру следующим образом: тщательно мыла ноги с мылом, протирала 70 %-ным спиртовым раствором мозоль и иголку, а затем проделывала небольшое отверстие в коже волдыря и выпускала часть жидкости наружу. Затем тщательно еще раз все обрабатывала раствором бриллиантового зеленого и закрывала отверстие полоской пластыря.

Нас постоянно предупреждают, что если проколоть мозоль, то внутрь может попасть инфекция и образоваться гной. Могу сказать одно: у меня ни разу не попадала. Таким образом, если делать процедуру с умом, то можно не только избежать воспаления, но и получить мгновенное облегчение боли.

Существует еще одна интересная рекомендация по поводу лечения волдырей. Нужно погрузить ноги в теплую ванночку с сульфатом магния (английской солью) и держать их приблизительно в течение часа. Знающие люди утверждают, что количество жидкости в водяной мозоли значительно уменьшается, а боль и усталость как «рукой снимает». Но сами посудите: секунды или целый час – большая разница. Так что решать каким путем идти, длинным или коротким, можете только Вы. Ведь волдыри – только Ваши.

Аватар пользователя Tashash

А я то же, когда очень больно, а нужно все время быть на ногах, прокалываю мозоли. Но если бежать никуда не надо, а можно побыть дома, то использую "Салипод"

Аватар пользователя Zolia

Если мозоль большая, а идти куда-то нужно, то можно аккуратно ее проколоть самой тонкой иголкой, обработать антисептиком и заклеить пластырем. Этот метод меня не подводил, но лучше, конечно, подождать пока сама пройдет, если есть возможность.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Для меня лечение мозоли заключается в смене обуви. Так, которая натерла, временно не обувается мной. А лечение ранки состоит в том, чтобы заклеить её бактерицидным пластырем.

Рекомендуем прочитать
Чувствительность головки члена
Представители сильного пола нередко сталкиваются с различными заболеваниями половой системы. К...
пантенол при ожоге
От ожогов никто не застрахован. При ожоге страдает кожа, возникают болезненные ощущения, которые...
Первостепенная задача беременной женщины – родить здорового ребёнка. К приёму лекарств, в...
Краниостеноз
Медицинское понятие «краниостеноз» складывается из сочетания двух греческих слов:...