Водяные мозоли – лечение

Водяные мозоли – избавление
Голосов еще нет

Волдыри или водяные мозоли появляются на наших пятках и подошве у основания пальцев в ореоле воспалительного покраснения и порой причиняют невыносимую боль. Сняв обувь, чаще всего новую, мы ощущаем непреодолимое желание проткнуть иголкой водяные мозоли и, уменьшив натяжение, получить, наконец, выстраданное облегчение. Но делать это, к моему большому сожалению, строго противопоказано. Хотя, честно говоря, я не раз осуществляла эту процедуру следующим образом: тщательно мыла ноги с мылом, протирала 70 %-ным спиртовым раствором мозоль и иголку, а затем проделывала небольшое отверстие в коже волдыря и выпускала часть жидкости наружу. Затем тщательно еще раз все обрабатывала раствором бриллиантового зеленого и закрывала отверстие полоской пластыря.

Нас постоянно предупреждают, что если проколоть мозоль, то внутрь может попасть инфекция и образоваться гной. Могу сказать одно: у меня ни разу не попадала. Таким образом, если делать процедуру с умом, то можно не только избежать воспаления, но и получить мгновенное облегчение боли.

Существует еще одна интересная рекомендация по поводу лечения волдырей. Нужно погрузить ноги в теплую ванночку с сульфатом магния (английской солью) и держать их приблизительно в течение часа. Знающие люди утверждают, что количество жидкости в водяной мозоли значительно уменьшается, а боль и усталость как «рукой снимает». Но сами посудите: секунды или целый час – большая разница. Так что решать каким путем идти, длинным или коротким, можете только Вы. Ведь волдыри – только Ваши.

Аватар пользователя Tashash

А я то же, когда очень больно, а нужно все время быть на ногах, прокалываю мозоли. Но если бежать никуда не надо, а можно побыть дома, то использую "Салипод"

Рекомендуем прочитать
Кломифен
В сети отзывы о Кломифене могут оставить те, кому пришлось столкнуться с заболеваниями, которые он...
Для того чтобы поддерживать работу сердца на должном уровне иногда пациентам приходится принимать...
Уколы Прозерин
Препарат Прозерин является синтетическим средством, основное действующее вещество которого...
первая помощь при ранах
Общеизвестно, что раны бывают колотые, ушибленные, резаные огнестрельные и рваные. Но какими бы они...