Пигментные пятна на спине - что это?

пигментные пятна на спине
Голосов еще нет

Наши представления о красоте, конечно же, меняются с возрастом. Но ухоженная кожа, без изъянов, всегда остается предметом  не обсуждаемым. У людей всех возрастов бывают проблемы с кожей. различные проявления, высыпания на коже доставляют массу хлопот, начиная о вопроса о том, что это и заканчивая - как от этого избавиться. Одна из появляющихся проблем с кожей у людей всех возрастов - это различные пигментные пятна. Они могут появляться на любом участке тела человека, в том числе и на спине.

Пигментные пятна на спине зачастую появляются как бы незаметно и так же незаметно существуют на теле человека. Если только они не болезненны, не вызывают неприятных ощущений или если кто-то из близких не скажет о появившейся пигментации на спине.

Почему же появляются пигментные пятна на спине? Причин этому несколько. Это могут быть обычные веснушки, сменившие "дислокацию". Они знакомы всем с детства - даже если не у себя самого, то уж у друга обязательно были конопушки. Могут быть родинки, различные по форме и цвету. Пигментные пятна - хлоазмы могут появляться из-за нарушений в работе организма. Это могут быть как гормональные сбои, так и проявление заболеваний внутренних органов. Ведь даже длительный прием противозачаточных средств может спровоцировать появление пигментных пятен, беременность, старение организма, длительное пребывание на солнце или чрезмерное увлечение солярием - это все возможности проявиться для пигментации.

Пигментация на спине может оказаться обычными родинками, а может - опасным кожным заболеванием. При появлении новых пятен, какого бы цвета они ни были, или же изменении уже имеющихся родинок и пигментных пятен, необходимо как можно быстрее показаться квалифицированному врачу. Под видом обычной родинки, но имеющей покраснение по краю, неровную структуру, различную, как бы пятнистую окраску, может скрывать страшнейшее заболевание - меланома. Это онкологическое заболевание очень стремительно развивается до стадии метастазирования , после чего практически не поддается лечению.

 Берегите себя и будьте здоровы!

 


Рекомендуем прочитать
лечение бородавок на ногах
Бородавки  приносят массу неприятностей на любой части тела, а на ногах тем более, ведь...
Климакс - это период прекращения синтезирования эстрогенов яичниками. Этот период наступает после...
отеки во время беременности
Инструкция по применению Фитозолина  может пригодиться тем девушкам, которые страдают отеками...
Аденоиды у детей
Появление аденоидов – сигнал тревоги, который подает миндалина Лушки. Еще ее называют...