Применение перекиси водорода в косметологии

Применение перекиси водорода в косметологии
Голосов еще нет

Такое легкодоступное медицинское средство, отпускаемое в аптеках без рецепта, как перекись водорода, известно в качестве антибактериального и дезинфицирующего препарата. Но применение перекиси водорода в косметологии практически не знает границ: еще наши бабушки использовали чудодейственный раствор, превращаясь в томных блондинок с обесцвеченным до радикально белого цветом прически.

Перекись как пчела, раз ужалив, гибнет, но в предсмертной муке выделяет биологически активное вещество. В нашем случае – атомарный кислород, который является сильнейшим окислителем. Он не только обесцвечивает, но и убивает все микроорганизмы, попавшиеся на его пути.

Некоторые женщины совершенно в неумеренных количествах используют эти свойства препарата и платятся за них порой здоровьем своей кожи. Ведь буквально умываясь перекисью, они убивают не только патогенные микробы, вызывающие угревую сыпь, но и нормальную микрофлору. Такое неограниченное применение перекиси водорода в косметологии приводит к присоединению вторичной инфекции и пиодермии, фурункулезу или карбункулезу. Поэтому использовать средство следует «с умом» - только точечно и, желательно не каждый день.
 
Перекись водорода в разведении с водой 1:6 прекрасно размягчает огрубевшую кожу пяток, а нанесенная ватным тампоном на зубы, оказывает отбеливающий эффект. В первом случае вреда она не способна нанести,  а вот во втором нельзя ее использовать чаще, чем раз в месяц. Перекисью прекрасно удаляются пигментные пятна и веснушки, а также очищается кожа лица. Пользуйтесь средством согласно рекомендациям и кроме пользы оно вам ничего не принесет.

Аватар пользователя Yana

Спасибо автору за информацию! Действительно полезно такое знать, раньше думала, что его применение действительно опасно, а сейчас поняла, что просто следует бережно относится.

Аватар пользователя annettt

Злоупотреблять этим средством нельзя. Перекись отлично подходит для очищения раневой поверхности или ссадины. Это средство не ежедневного использования. Осторожно ее нужно наносить и на чувствительные части тела.

Аватар пользователя Wika

В своей юности, когда еще не было такого богатого выбора очищающих кожу косметических средств, иногда использовала перекись водорода, правда, в таблетках, для обесцвечивания черных точек на лице.

Рекомендуем прочитать
Фото 1 - Кефир
Кефир 1% - это продукт, который пользуется большой популярностью при снижении веса. Это...
Ваксигрип – это специально разработанный в Европе препарат для профилактики заболевания...
Инокаин
Инокаин – это глазные капли, представляющие собой местный анестетик; блокирующий нервные...
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилети
Аллергия, или реакция гиперчувствительности, уже на протяжении многих десятилетий не перестает...