Причины образования и характеристика волдырей на коже

Волдыри на коже
Голосов еще нет
Наверное, каждому человеку доводилось хоть раз, а может и не раз, сталкиваться с волдырями на коже. Ожоги, мозоли, аллергия – все это нам так знакомо. Ведь самый маленький волдырь может приносить болевой симптом.
 
Содержание:

Что такое волдырь и причины его появления на коже

Характеристика волдырей

Да конечно вспоминать волдыри всегда так неприятно, вернее всегда вспоминается та боль, которую может принести маленький пузырек.
Волдырь - это плотная горошина, которая имеет четкие границы очертания и которая выступает над кожей и заполненная жидкостью.
Характеристика волдырей:
  • Если говорить о цвете волдырей, то оттенок их колеблется от бледно белого до розоватого цвета. 
  • Также и размер не всегда одинаковый. Он может быть маленький как горошина, а может и быть большим (например, с ладонь), и, кроме того, не всегда идеально круглый.
  • Иногда бывает и такое, что несколько пузырьков соединяются в один большой волдырь.
  • Если говорить о времени за который он проходит, то таких данных нет. В основном это занимает пару дней.
  • Что касается болевого синдрома, то он также разный. Бывают волдыри, которые приносят просто боль, другие, жгут, а есть и такие которые чешутся и пр. 

Причины появления

Как говорилось свыше за всю свою жизнь у человека волдыри появляться очень много раз. Так как причин его возникновения очень много.
От чего появляются волдыри на коже:
  • Одним из самых частых причин появления волдырей на коже ног (пяток) особенно у женщин, которые еще называются мозолями, возникаю за счет трения обуви об кожу ног.
  • Также волдыри могут возникать на коже рук за счет трудной физической работы руками.
  • Не часто, но все же волдырь можно получить от солнечного ожога, перебивая в самый пик жары или длительное время.
  • Всевозможная реакция на лекарственный препарат.
  • От грибкового кожного заболевания.
  • Всем известный герпес, также образует неприятные и болевые волдыри.
  • От ожога (водой, паром и пр.).
  • При аллергии. 
  • В последствие от комариного укуса.
  • При контакте с химическими веществами.
  • При опоясывающем лишае также появляются много волдыриков и т. д.

Места на поверхности коже, где может образоваться волдырь 

Места образования волдырей

Если брать конкретное место образования волдыря, то такого нет. Ведь волдырь может образоваться на любом участке коже, даже там где и не ждешь. Это все зависит от ситуации и от причины его появления.
 
Место волдыря на:
  • Губах. Одним из самых частых волдырей, которые появляются на губах, называется герпес. О нем, наверное, многие слышали и не только. 
Герпес – это кожное вирусное заболевание, характерным признаком которого является много пузырьков наполненных лимфой.
Если герпес появился на губе, то чаще всего он образуется именно по кантику губ. В первые дни на том месте, где должен образоваться герпес появляется жжение, затем покраснение и зуд. После чего образуются сгруппированные пузырьки с лимфой. По истечению нескольких дней эти пузырьки лопают и засыхают. В основном герпес исчезает за 10 дней.
  • На руках. Самым частым местом, где может появиться волдырь - есть кожа рук. Так как человек постоянно работает руками и очень часто они ни чем не защищены, то кожа рук страдает. На руках волдыри могут образоваться в виде: мозолей, ожогов, аллергии и при различных заболеваниях.
  • На ногах. Кроме разных ожогов, аллергия и заболеваний, чаще всего кожа ног страдает от волдыря-мозоля. 
Возникает мозоль в результате тесного трения кожи ног и обуви.
Если вдруг образовался мозоль, не рекомендуется его прокалывать, так как можно занести инфекцию. 
Чтобы мозоль быстро зажил и исчез желательно держать его в чистоте. Если вдруг появился очень болевой симптом, и кожа вокруг покраснела и опухла нужно обратится к врачу.
  • На языке. Вроде бы, где-где, а на языке не должно быть никаких волдырей. Так как язык считается одним их самых сильных мышц в теле человека, он все же и очень чувствителен. Очень часто волдыри на языке могут появиться как вирусное заболевание в виде герпеса.

Также разные пузырьки в ротовой полости могут быть вызваны дрожжевыми грибками, не леченым кариесом, заболеванием, какой-то инфекцией и пр.

Волдыри у детей

Волдыри у детей

Наверное, больше всего каждый родитель желает уберечь своего ребенка от различных заболеваний. Но детская кожа самая нежная и самая чувствительная.
И даже в самом юном возрасте уже может образоваться волдырь и по очень многим причинам.
Причинный появления волдырей у детей чаще всего служит герпес.
Такая инфекция может появиться на любом участке кожи лица малыша, при которых он будет чувствовать те же симптомы что и взрослый человек. 
Также волдыри могут образоваться на теле ребенка в ряду с другими заболеваниями: фурункулы, экзема, скарлатина, псориаз, опоясывающий лишай, оспа, ветрянка, аллергия, укусы комаров и пр.
В любом случаи при замеченном появлении волдырей необходимо обратится к педиатру, который назначит правильное и эффективное лечение.
Больше информации можно узнать из видео.
 
Характеристика волдырей
Причины появления
Места образования волдырей
Волдыри у детей

Аватар пользователя Wika

Часто сталкиваюсь с волдырями на ногах. Может быть у меня такая чувствительная кожа, но стоит мне обуть другую обувь (не обязательно новую, просто какое-то время не ношенную), как в тот же день появляется мозоль, часто с волдырем. Главное, чтобы эти волдыри заживали сами по себе. Если их проткнуть или они сами нечаянно лопнут, то становится намного больней и заживление идет гораздо дольше.

Аватар пользователя Tashash

Мозоли, ожоги очень мучительны. Особенно если появляются на те местах, которые постоянно работают - руки, ноги. Такие волдыри нужно сразу же лечить, что бы не страдать от боли.

Рекомендуем прочитать
Искривление позвоночника (сколиоз) – достаточно популярное нарушение работы опорно-...
Все инфекции, передающиеся половым путем, имеют похожую клиническую картину. Также их объединяет...
Глиняные примочки
Для изготовления примочки вам понадобится кусок чистой хлопчатобумажной или шерстяной ткани....
Клион Д - комбинированный медицинский препарат, оказывающий противогрибковое, антибактериальное и...