Большая мозоль на стопе: правильный подход к лечению

Голосов еще нет

Лечение мозолей занимает много времени, так как ороговевшая ткань не так легко покидает излюбленные места. Иногда требуется комбинированный подход, так как только распаривание и механичесткая очистка не всегда приводят к желательному результату. Большая мозоль часто образуется на стопах, особенно при ношении неподходящец по размеру обуви. В лечении надо соблюдать несколько правил:

1.    Не обрабатывать острыми инструметами: лезвием, ножницами или ножом. Это может привести к глубокому повреждению живых тканей, что очень вредно для кожи.
2.   Не спользовать распространенные в продаже пластыри часто не рекомендуется, так как в их составе входит кислота. Она разъедает кожу, не делая разницы между здоровой и огрубевшей тканью.
3.    Полезно делать ванночки для ног перед тем, как соскабливать мозоль. Особенно хорошо помогает ромашковый чай, который разводят в небольшой концентрации. Такая ванночка позволяет размягчить кожу, и улучшить кровообращение в стопах.
4.    После размягчения надо поскоблить мозолить, снимая при этом ороговевшую кожу. После надо нанести крем, размягчающий ткань мозоли. Если большая мозоль, то процедуру надо проводить ежедневно послу ванны.
5.    Из распространенных средств многие рекомендуют делать примочки из 5 таблеток аспирина, стерты в порошок и разбавленных водой до получения кашицы. Её наносят на кожу, сверху небольшой кусок бинта и полиэтилен для создания парникового эффекта. Прибегать к этому способу надо не реже одного раза в в неделю для получения хорошего эффекта.

Лечение мозолей – дело благодарное, особенно если начато своевременно, то есть после появления первых признаков мозоли. Если справиться самостоятельными методами тяжело, то можно обратиться к дерматологу или в косметический кабинет. Там всегда найдутся профессионалы, готовые избавить от мозолей быстро и надолго.


Аватар пользователя Yana

Спасибо за советы, не знала, что так опасно сделать мазоль ножничками. Теперь буду знать. А что делать после того как наложить аспирин? Тоже пензой потереть или просто оставить? Думаю, я сделаю такую процедуру.

Аватар пользователя Xoroshaya

Да, лучше мозоль не срезать, тоже уже наученная :( тоже ванночки делаю. А вот про пластыри наслышана много хорошего. Хочу испытать какой-нибудь.

Аватар пользователя Vendetta

Я тут свою застаревшую огрубевшую мозоль удалила как раз мозольным пластырем, Салипод называется. Ну что могу сказать – рекомендую, очень крутой эффект. Про здоровую кожу, что здесь пишут, никто и не говорит – на нее не надо накладывать пластырь, только на участочек самой мозоли (поэтому там и много разных размеров этих пластырей). Он отлично размягчает эту самую мозоль и потом она легко снимается через пару дней. И еще обезболивающий эффект есть уже в самом начале, как приклеишь.

Аватар пользователя IraFyuj

Тоже хочу привести в порядок свои ноги, на обоих пятках по внутреннему краю такие жесткие наросшие мозоли, годами "наработанные", вроде и обувь нормальную кожаную ношу, и ноги кремом мажу, все равно появляются мозоли.

Аватар пользователя Xoroshaya

Vendetta, спасибо большое за совет про пластырь, я его все таки наклеила)) Мозоль моя сошла, сошла пластом, я как змея – сбросила старую кожу с ног, очень здорово, теперь гладкие все места, где мозоли были. Теперь Салипод на вооружение, классный мозольный пластырь, рекомендую. Я еще залезла на их сайт (изучала, так сказать)). Там оказывается конкурс проходил «Принцесса без натоптышей» http://salipod.ru/photo/, я посмотрела результаты – такие ножки красивые, я бы сейчас тоже фото своих ножек выставила.

Рекомендуем прочитать
lymblioz
Лямблиоз – паразитное заболевание, которое достаточно широко распространено. Заболевание...
АЦЦ - это муколитическое лекарственное средство, действующее вещество которого ацетилцистеин. АЦЦ...
Появление кровяного сгустка на месте удаленного зуба – показатель хорошего заживления,...
Причиной генитального герпеса является вирус простого герпеса. Чаще всего симптомы появляются при...