Следы от угрей сами не исчезнут

sled
Голосов еще нет

Рубцы или следы от угрей встречаются у большинства людей, которые перенесли угревую болезнь или страдают ею на протяжении жизни. Следы от угрей появляются из-за того, что замещаются части кожи, которые были разрушены воспалением, соединительной тканью, не проходят самостоятельно и их очень трудно удалить. 

Следы от угрей могут быть:

- атрофические, когда след похож на ямку в коже, такой рубец возникает тогда, когда соединительной ткани образуется меньше чем надо;

- гипертрофические, когда рубец поднимается над поверхностью, из-за образования большего количества такни, чем надо. Выглядят как плотные маленькие красноватые узелки, со временем могут уменьшиться. 

Методы избавления от рубцов зависит от типа следа, но лучше всего предупредить появления этих рубцов, лечением акне. Ни один метод не излечит от рубцов полностью, однако вполне возможно изменить окружающую их кожу, чтоб они не выделялись так сильно. Лечение проводится только врачом и под его наблюдением, или же с согласия дерматолога косметологом или эстетическим хирургом. Нельзя проводить какие либо манипуляции на коже когда есть активный угревой процесс. 

Методы борьбы:

1. Глубокий или средний пилинги действенны при пятнах и неглубоких рубцах. Проводят их с помощью химических веществ, снимая верхние слои кожи, некоторые процедуры болезненны, а глубокий пилинг лучше проводить в среде больницы. 

2. Шлифовка кожи лазером. Применяют разные лазеры, с разной силой воздействия и длиной волны, которые послойно сжигают рубцовую ткань или уплотняют рубец. Лазерная шлифовка также подходит при неглубоких следах от угрей. 

3. Пересадка жировой ткани и инъекции коллагена. Под рубцы могут пересадить мягкие ткани, которые берут у самого пациента из других областей. Такие манипуляции проводят при глубоких рубцах, однако жировая ткань рассасывается и через полтора года пересадку нужно повторять. При некоторых поверхностных и мягких рубцах помогают инъекции коллагена, который восполняет дефекты кожи, заполняя углубления в кожи. Однако инъекции не лечат рубцы и через шесть месяцев уколы нужно повторять.  

4. Дермабразия стачивает, стирает кожу и находящуюся под ней рубцовую ткань, помогает при неглубоких рубцах и делает глубокие рубцы не такими заметными. Процедура может вызвать и обратный эффект – усугубить дефекты.

5. Хирургические методы подразумевает вырезание рубцов, а затем наложение швов или пересадка кожи кусочков. 

Часто для лечения следов от угрей применяет несколько методов сразу, чтоб достичь долговременного и благополучного эффекта, не существует чудо кремов и таблеток, которые спасут от следов без помощи врача и медицинских манипуляций.  


Рекомендуем прочитать
На протяжении всего периода беременности в организме женщине происходят значительные изменения,...
Ацетаминофен относится к ненаркотическим препаратам анальгетического действия. Основным действующим...
Большинство врачей рекомендуют своим пациентам при появлении самых первых признаков простуды...
Метронидазол
Кому таблетки Метронидазол известны? Этот препарат синтезирован на территории Франции. Сначала...