Сухие мозоли на ногах

Голосов еще нет

Сухие мозоли на ногах встречаются довольно часто. Причиной их образования является неудобная обувь (узкая, тесная, очень свободная), высокие каблуки. Трение и давление обуви на кожу приводит к скоплению омертвевших клеток, в результате образуются ороговевшие слои кожи и сухие мозоли. Сухие мозоли на ногах выглядят как загрубение кожи, чаще мозоли возникают на пальцах ног.

Мозоли могут воспаляться, а также нагнаиваться. Мозоли на пальцах и в межпальцевых складочках болезненны, во время ходьбы пациент жалуется на ощущение дискомфорта. Сухие мозоли имеют вид конуса, конец конуса давит на подошву, что вызывает болезненные ощущения. На поверхности могут появляться трещины, туда могут проникать микробы, что провоцирует рожистое воспаление, флегмонозное воспаление и другие процессы воспалительные. Поэтому сухие мозоли требуют лечения.

Удалять мозоли сухие не стоит самостоятельно. Самостоятельное удаление может привести к развитию процесса воспалительного и ухудшению состояния. Мозоли сухие удаляют с помощью лазера или криодеструкции. Криодекструкция - это использование жидкого азота, который вызывает вымораживание ткани и дальнейшее отторжение. Использование луча лазерного - это безболезненная и нетравматичная процедура, которая способствует удалению внешней и внутренней частей мозолей. Для ног можно также проводить горячие ванночки с мылом и содой. Существует большое количество разных гелей, кремов и пластырей для борьбы с сухими мозолями.

Лечение и удаление сухих мозолей следует проводить под контролем специалиста.

 


Аватар пользователя Billy

А я не согласна, что не стоит. Если аккуратно и специальными средствами, то вполне себе можно и самой удалить. Вот, например, что плохого может сделать гель? Ничего. Только помочь в удалении мозолей. Я брала фирмы Вартнер и была очень довольна.

Аватар пользователя IraFyuj

Вид стоп, конечно, оочень неухоженный, если появляются сухие жесткие мозоли. Надо стараться ухаживать за ногами регулярно, правда, к сожалению, все равно натоптыши бывают, и никакие крема их не берут. Их вообще возможно в домашних условиях убрать? или обязательно посещение салона?

Аватар пользователя Vendetta

Я только в домашних условиях и добиваюсь красивых ножек, зачем деньги выбрасывать, если надо немного усилий приложить - и все в порядке с ногами. Сначала распариваю, могу скрабом обработать, потом кремом питательным мажу. А если проблема убрать сухую мозоль, то подойдет мозольный пластырь Салипод, я им удалила мозоль на пятке, очень здорово, осталась только нежная кожа, а мозоль сошла. Так что все в ваших руках.

Рекомендуем прочитать
моча после свеклы
По состоянию мочи очень часто можно судить об общем состоянии здоровья человека. Именно поэтому во...
Химиотерапия крови - это достаточно сложная и серьезная процедура, к которой прибегают для лечения...
vesnyshky
Как правило, веснушки передаются по наследству и появляются под действием солнечных лучей на...
черника форте
Отзывы о чернике форте будет полезно почитать тем, кто желает  найти подходящие витамины для...