Как убрать натоптыши на пальцах в домашних условиях?

Как убрать натоптыши на пальцах в домашних условиях?
Средняя: 5 (2 голоса)

Открытые летние босоножки обязывают нас следить за своими стопами намного тщательнее, чем зимой. И если навыки декоративного педикюра имеются у каждой женщины, то натоптыши на пальцах многих могут поставить в тупик. 

Что же такое натоптыши?

Натоптыши – это самая распространенная проблема кожи ног. Возникают они обычно на подошвах и пальцах ног и являются огрубевшими участками кожи нечетких очертаний. Иногда натоптыши могут быть весьма болезненными. Причиной появления натоптышей могут быть и ношение тесной обуви, и неправильно подобранная колодка, провоцирующая неравномерное распределение массы тела по подошве. Так, при регулярном ношении обуви на слишком высоких каблуках, натоптыши образовываются на подошве у основания пальцев. Кроме того развитие натоптышей сопровождает плоскостопие, поэтому при образовании хронических натптышей имеет смысл записаться на прием к ортопеду. В этом случае заметно улучшить ситуацию можно благодаря специально подобранным ортопедическим стелькам. К счастью натоптыши не имеют «корешков» и «стержней» не затрагивают более глубокие слои кожи, поэтому бороться с такими дефектами можно и у себя дома.

Домашние процедуры для борьбы с натоптышами на пальцах.

Самое простое, распространенное и при этом весьма эффективное средство для удаления натоптышей - мыльно-содовые ванночки. Для приготовления этой ванночки необходимо: в литре горячей воды растворить 2 чайные ложки питьевой соды и столовую ложку натертого хозяйственного мыла. Принимать такую ванночку для ног нужно в течение получаса. Затем размякшую кожу можно соскоблить. После окончания процедуры ноги вытираются насухо, и наносится питательный крем.
 


Аватар пользователя Irina

Я избавляюсь от натоптышей с помощью металлической "пемзы". Только нужно выполнять процедуру, когда кожа сухая, а не распаренная. Тогда результат будет более долговечным.

Аватар пользователя Slavjana

Ой, ой у меня только этого сочетания металлическая пемза, бросает в дрожь... Я предпочитаю распаривать ноги, затем обычной пемзой удалять натоптыш, затем наношу маску или скраб и после смывания наношу смягчающий крем для ступней.

Аватар пользователя Osmani

А я использю пемзу каменистую, которую еще лет 5 назад с юга привезла. Шикарная штука. А если все же нарастают мозоли, то в помощь к пемзе у меня идет ТСА-гель Вартнер. Неделька мучений и ножки просто восхитительные.

Аватар пользователя Vrachislava

У меня муж военный и ходит очень много времени в берцах, от сюда и натоптыши образуются. Так если я вижу, что кожа стала грубой и шершавой на ногах у него, то заставляю его немного попарить ноги, а потом пластырь салипод приклеить. Так пластырь как раз и помогает от натоптышей. Муж говорит, что какая разница, ведь он мужчина, но мне приятно, когда у него стопы на ногах нежные.

Аватар пользователя Vendetta

Правильно)) Надо заботиться о своих мужчинах. Тем более, если долго, не удалять мозоль, она и трескаться начнет, и болевые ощущения может приносить, тут уже хоть женщина, хоть мужчина, - неприятность немалая.

Аватар пользователя Xoroshaya

Да, пластырь мозольный хорошо удаляет мозоли, я тоже с помощью Салипода недавно удалила свою изрядно надоевшую мозоль на пятке (точнее на обеих пятках). Я даже не ожидала такого эффекта – думала, ну размягчит, буду опять пемзой тереть, но нет – снялась мозоль пластом, а под ней чистенькая кожа.

Рекомендуем прочитать
nastoyka
Выпадение волос это серьезная проблема, человек страдает не физически, а скорее эмоционально,...
Физиологические изменения новорожденных
С появлением долгожданного ребенка в семье все внимание взрослых приковано к его персоне. Особенно...
В современном интенсивном ритме жизни от количества холестерина в крови зависит общее состояние...
Аналоги Генферона
Каждый день нас атакуют миллиарды вредных бактерий и вирусов. Но природа наделила организм человека...