Отзывы о Тамоксифене

отзывы о тамоксифене
Голосов еще нет

Тамоксифен относится к противоопухолевым препаратам, является антиэстрогеном. Изученные многочисленные отзывы о Тамоксифене не являются показанием для самолечения. Препарат следует применять только по назначению врача.

Препарат Тамоксифен уменьшает активный рост опухоли, вызываемый действием эстрогенов. Причем торможение действия эстрогенов сохраняется после однократного приема в течение нескольких недель. Под воздействием Тамоксифена возможно восстановление овуляции в случае ее отсутствия у женщины. В случае олигоспермии у мужчин препарат повышает выработку тестостерона и эстрогенов, увеличивает концентрацию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов.

Показан прием Тамоксифена при раке молочных желез у женщин (особенно в период менопаузы), при раке грудных желез у мужчин после процедуры кастрации, при раковых заболеваниях яичников, эндометрия, почек, предстательной железы, саркоме и меланоме мягких тканей.

Нельзя применять данный препарат при гиперчувствительности к его компонентам, при беременности и грудном вскармливании. С осторожностью осуществляется прием Тамоксифена при заболеваниях глаз, например, катаракте, лейкопении, при повышенном уровне кальция, тромбоцитопении, в случае выраженного тромбофлебита и тромбоэболической болезни в анамнезе.

Отзывы о Тамоксифене и инструкция содержат информацию о побочных действиях препарата. К ним относятся: повышение температуры тела, боли в местах поражения, тошнота, диарея, рвота, нарушение аппетита; редко, но могут возникать отеки кожи с ощущением жара, гепатит, тромбофлебит и тромбоэмболия. Также возможны увеличение массы тела, головокружения, головные боли, у женщин нарушения менструального цикла, у мужчин - снижение полового влечения и потенции и другие.

Дозировка Тамоксифена устанавливается строго индивидуально под контролем врача в зависимости от заболевания.


Рекомендуем прочитать
Сыпь у детей
Каждая мама волнуется за своего ребенка, особенно это касается новоиспеченных мам. Они еще не знают...
понос у ребенка
Причиной поноса у ребенка может быть пищевое отравление, кишечная инфекция или какое-либо...
Меновазин - обезболивающее средство для наружного применения. Обладает анестезирующими свойствами...
лечение хронического запора
Существует такое мнение, что лечение хронического запора – дело не трудное, которое вполне...