Профилактика ветряной оспы

ветряная оспа
Голосов еще нет

Все люди в жизни хотя бы раз болели ветряной оспой, или простонародным недугом «ветрянкой» - так оспу называют в разговорной речи. Только некоторым удается избежать этого заболевания, передающегося воздушно-капельным путем. Конечно, гораздо лучше, если переболеть ветряной оспой в детстве, потому что во взрослом возрасте она переносится гораздо сложнее. Однако, если поставить перед собой цель не болеть ветрянкой, то нужно запастись знаниями о профилактических мероприятиях. Профилактика ветряной оспы не составляет особого труда, но вероятность заболеть при соблюдении всех пунктов, всё равно есть.

Для начала опишем, как выгладит человек, больной ветрянкой.

  • Он покрыт мелкими водянистыми пятнышками по всему телу, начинают появляться пятна с живота и потом распространяются повсеместно.
  • Больной чешется, чтобы не травмировать кожу, пятнышки прижигают зеленкой, поэтому чаще всего они именно зеленого цвета.
  • Часто поднимается температура, но у некоторых нет такого симптома, т.е. болезнь протекает в легкой форме.
  • Больной чувствует недомогание, усталость.

Итак, если вы видите такого больного, то сразу бегите, потому что нахождение с ним в одной комнате чревато вашим заражением. Профилактика ветряной оспы состоит из следующих важных факторов.

  • Остерегаться больных ветрянкой.
  • При поступлении информации о том, что в какой-то местности началась эпидемия. Лучше не ходить туда и не встречаться  людьми, которые были в очаге, велика вероятность того, что человек уже заражен, но пока болезнь у него в инкубационном периоде.
  • Носить повязку, чтобы не вдыхать зараженный воздух.
  • Делать вакцинацию от ветряной оспы детям в возрасте 12-24 месяцев.
  • Чаще проветривать помещения, если в нем появляются люди с подозрением на болезнь.

Чтобы гораздо проще переносить болезнь достаточно иметь очень хороший иммунитет. Даже если вы заболеете, то ветрянка пройдет у вас в легкой форме. Постарайтесь переболеть до 20 лет, или не болеть совсем, потому что потом последствия могут быть серьезными и печальными.


Рекомендуем прочитать
Профилактика энтеробиоза
Энтеробиоз - самый распространенное гельминтное заболевание, провоцируемое деятельностью мелких...
amrizillin
Ампициллин – антибиотик достаточно широкого спектра действия. Капсулы Ампициллин ...
Мазь Метрогил лечит розовые угри, вульгарные угри, розацею, себорейный дерматит, жирную себорею....
Опухоль ног или отеки связаны с капиллярами и их состоянием. Запустение мельчайших сосудов и спазмы...