Оксолиновая мазь при беременности

oksmaz
Средняя: 5 (1 голос)

 Оксолиновая мазь при беременности выступает защитным барьером, который помогает уберечь беременную от многих инфекционных вирусов в период их обострения. 

Оксолиновая мазь – это одно из немногих средств, которое можно использовать при беременности, даже на ранних ее сроках, без опаски возникновения негативных последствий для будущей матери, плода и нормального течения беременности. Хотя точных исследований и не проводилось, и нет указаний по применению мази во время беременности, врачи все же отдают предпочтения оксолиновой мазе, чем другим лекарственным средствам, так не было зафиксировано случаев возникновения проблем именно из-за мази. 

Оксолиновая мазь при беременности назначается для борьбы с вирусами, входящий в ее состав окслолин взаимодействуя с вирусом, делает его неактивным, создает невозможные условия для его размножения в клетках организма, что предотвращает развитие болезни. 

Главные цели назначения мази:

- лечение насморка (вирусного ринита);

- профилактика различных простудных заболеваний и гриппа;

- лечение дерматитов, бородавок и других вирусных болезней кожи;

- лечение герпеса простого;

- лечение болезней глаз вирусного характера. 

 

Несмотря на безопасность мази и ее доступность, применять ее беременным стоит только после рекомендации доктора и в строго назначенных дозах. 

Оксолиновую мазь 0,25% наносят на слизистую носа для профилактики заражения вирусными инфекциями, перед тем как выйти из дома, направляясь в многолюдные места. Делать это рекомендуют не более двух раз в сутки до двадцати пяти дней подряд. При рините следует смазывать слизистую не более трех раз в день до пяти дней. Мазь всегда нужно смывать после того как вернулись домой, делать это следует теплой водой.

Для лечения глаз мазь закладывают за веко на ночь, при сильном жжении, ее следует смыть и посоветоваться с доктором. 

Если есть вирусное заражение кожи, то очаги следует смазывать 3%-ой оксолиновой мазью. 


Аватар пользователя Slavjana

Во время беременности вместо оксалиновой мази я использовала ИРС19, т.к. у меня на данную мазь аллергия. И вот родился сын и у него оказалась такая же аллергическая реакция на оксолинку. Так что советую быть осторожнее с любым препаратом!

Аватар пользователя Irina

Я читала, что эта мазь действует в течение 2-3 часов. После этого остатки нужно удалить ваткой и нанести новый слой.

Аватар пользователя annettt

Во время беременности я использовала оксолиновую мазь. В этот год была эпидемия свиного гриппа. Я не заболела, хотя приходилось часто общаться с простуженными людьми.

Аватар пользователя Daisy

Недавно услышала мнение врача, что оксолинка залепляет специальные защитные ворсинки внутри носа, и вирус легче проходит внутрь. Честно говоря, не знаю, что и думать теперь. Всю жизнь ведь считали, что вирус на мази оседает и после просто достаточно умыться хорошо, высморкаться и промыть нос с хоз. мылом - будет достаточно.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Оксолиновая мазь не лечит насморк, сама убедилась в этом. Не покупаю ее больше. Лучшее лечение это промывание носа физраствором. Если нос не дышит, коротким курсом сосудосуживающие капли. Все.

Рекомендуем прочитать
Что использовать во время лечения молочницы
Вагинальный кандидоз (или молочница) является одним из наиболее распространенных заболеваний...
Уздечка – это неотъемлемая часть мужского полового члена. Ее имеет каждый представитель...
При медикаментозной терапии многих психических расстройств в психиатрии используют психотропные...
boli
Боли внизу живота в середине цикла могут возникнуть по разным причинам или гинекологические или...