Инструкция оксолиновой мази

Средняя: 4 (1 голос)

 Применение оксолиновой мази, особенно в периоды различных простудных эпидемий и эпидемий гриппа, значимо снижает риск заражения каким-либо недугом. 

Противовоспалительное действие в отношении вирусной активности ДНК и РНК- вирусов, обусловлено основой состава препарата – синтетическим веществом оксолином.
Действие препарата по отношению к аденовирусу, вирусу простого гепатита и вирусу гриппа доказано клиническими исследованиями. 
 
Оксолин блокирует местный воспалительный процесс, тем самым препятствуя размножению вирусов. 
 
Показаниями к применению препарата является наличие вирусных заболеваний либо инфекций глаз и кожи, так же назначается при вирусном насморке. Обширно применяется в период эпидемий вирусных недугов с целью профилактики. 
Противопоказаниями к применению можно выделить:  грудное вскармливание; аллергические реакции; беременность; повышенная чувствительность к компонентам препарата. 
 
Как профилактирующее средство оксолиновую мазь наносят утром и вечером на слизистую носа. Если оксолин применяется с целью лечения вирусного насморка, то ее наносят 2-3 раза в день в течении нескольких дней.  При таком недуге, как воспаление вирусной роговицы мазь на носят на веко при помощи специальной лопаточки не более 3-х раз в день 
 
 Не стоит забывать о том, что оксолиновая мазь тоже является медицинским препаратом, поэтому применять ее следует только после одобрения врача. 
 
Препарат, в частности не обладает особыми побочными эффектами, но иногда при комбинировании с другими лечебными средствами может вызвать просушивание слизистой оболочки носовой полости, реже наблюдается чувство жжения на месте нанесения. 

Рекомендуем прочитать
Эутирокс
Средняя полоса России считается лидером по числу заболеваний щитовидной железы (ЩЗ). На этом...
Как избавится от кариеса? Сходить к стоматологу! Но если вы являетесь ярым поклонником самолечения...
сахарный диабет
Глюкоза является основным показателем в процессе обмена углеводами. Ее концентрация в крови...
натрия хлорид
Патологические процессы (отравления, ожоги, инфекционные заражения) и многие заболевания вызывают...