Инструкция оксолиновой мази

Средняя: 4 (1 голос)

 Применение оксолиновой мази, особенно в периоды различных простудных эпидемий и эпидемий гриппа, значимо снижает риск заражения каким-либо недугом. 

Противовоспалительное действие в отношении вирусной активности ДНК и РНК- вирусов, обусловлено основой состава препарата – синтетическим веществом оксолином.
Действие препарата по отношению к аденовирусу, вирусу простого гепатита и вирусу гриппа доказано клиническими исследованиями. 
 
Оксолин блокирует местный воспалительный процесс, тем самым препятствуя размножению вирусов. 
 
Показаниями к применению препарата является наличие вирусных заболеваний либо инфекций глаз и кожи, так же назначается при вирусном насморке. Обширно применяется в период эпидемий вирусных недугов с целью профилактики. 
Противопоказаниями к применению можно выделить:  грудное вскармливание; аллергические реакции; беременность; повышенная чувствительность к компонентам препарата. 
 
Как профилактирующее средство оксолиновую мазь наносят утром и вечером на слизистую носа. Если оксолин применяется с целью лечения вирусного насморка, то ее наносят 2-3 раза в день в течении нескольких дней.  При таком недуге, как воспаление вирусной роговицы мазь на носят на веко при помощи специальной лопаточки не более 3-х раз в день 
 
 Не стоит забывать о том, что оксолиновая мазь тоже является медицинским препаратом, поэтому применять ее следует только после одобрения врача. 
 
Препарат, в частности не обладает особыми побочными эффектами, но иногда при комбинировании с другими лечебными средствами может вызвать просушивание слизистой оболочки носовой полости, реже наблюдается чувство жжения на месте нанесения. 

Рекомендуем прочитать
Гнойный отит у ребенка должен быть вовремя диагностирован, чтобы избежать нежелательных негативных...
Важный орган чувств человека – глаза. Бережное отношение к ним связано не только со...
Эрозия маточной шейки представляет собой очень распространенную патологию женской репродуктивной...
Отзывы о Пантогаме для детей
Очень часто наши дети страдают от гиперактивности, повышенной возбудимости, нервозности. Они плохо...