Препарат на основе пчелиного яда Апизартрон

Апизартрон
Голосов еще нет

Мазь Апизартрон, основным действующим компонентом которой является пчелиный яд, назначается при миалгиях и артралгиях (болях в мышцах и суставах соответственно), невритах, ревматизмах и дистрофическо-дегенеративных заболеваниях суставов. Также мазь используют для разогревающего массажа мышц после и до занятий спортом и восстановления связок и мышц, пострадавших от растяжения.

Апизартрон оказывает местное обезболивающее, сосудорасширяющее и раздражающее действие, вызывая в месте нанесения незначительное покраснение и повышение температуры кожи. При индивидуальной непереносимости пчелиного яда либо вспомогательных составляющих препарата возможно возникновение местной аллергической реакции.

Мазь следует использовать ежедневно вплоть до полного исчезновения симптомов заболевания, нанося небольшую (длиной 3-5 сантиметров) полоску мази и равномерно распределяя ее достаточно тонким равномерным слоем по всему пораженному участку кожи. Уже через несколько минут после нанесения препарата появляется ощущение тепла и небольшое покраснение. Не впитавшиеся за это время остатки мази следует интенсивными массажными движениями втереть в кожу, а обработанное место в течение следующего часа продержать в тепле. Препарат обладает достаточно агрессивным действием, поэтому нельзя допускать его попадания на открытые раневые поверхности, слизистые оболочки и в глаза.

Противопоказаниями к применению Апизартрона являются какие-либо заболевания кожи, острые воспаления суставов (артриты), нарушения работы печени и почек. Также препарат нельзя использовать при повышенной чувствительности к каким-либо его ингредиентам, в частности, пчелиному яду, и во время беременности.


Рекомендуем прочитать
Хроническая обструктивная болезнь легких
Хроническая обструктивная болезнь лёгких или сокращённо ХОБЛ вызывает затруднённость дыхания. Чаще...
аутизм
Природа такого явления как аутизм не изучена до конца, хотя количество детей, больных этим...
Глазные капли Софрадекс
Глазные капли Софрадекс (Sofradex) является препаратом местного применения, содержащий в своем...
Пурегон 600
Пурегон 600 - совершенно новый гормональный препарат, предназначенный для борьбы с женским...