Препарат на основе пчелиного яда Апизартрон

Апизартрон
Голосов еще нет

Мазь Апизартрон, основным действующим компонентом которой является пчелиный яд, назначается при миалгиях и артралгиях (болях в мышцах и суставах соответственно), невритах, ревматизмах и дистрофическо-дегенеративных заболеваниях суставов. Также мазь используют для разогревающего массажа мышц после и до занятий спортом и восстановления связок и мышц, пострадавших от растяжения.

Апизартрон оказывает местное обезболивающее, сосудорасширяющее и раздражающее действие, вызывая в месте нанесения незначительное покраснение и повышение температуры кожи. При индивидуальной непереносимости пчелиного яда либо вспомогательных составляющих препарата возможно возникновение местной аллергической реакции.

Мазь следует использовать ежедневно вплоть до полного исчезновения симптомов заболевания, нанося небольшую (длиной 3-5 сантиметров) полоску мази и равномерно распределяя ее достаточно тонким равномерным слоем по всему пораженному участку кожи. Уже через несколько минут после нанесения препарата появляется ощущение тепла и небольшое покраснение. Не впитавшиеся за это время остатки мази следует интенсивными массажными движениями втереть в кожу, а обработанное место в течение следующего часа продержать в тепле. Препарат обладает достаточно агрессивным действием, поэтому нельзя допускать его попадания на открытые раневые поверхности, слизистые оболочки и в глаза.

Противопоказаниями к применению Апизартрона являются какие-либо заболевания кожи, острые воспаления суставов (артриты), нарушения работы печени и почек. Также препарат нельзя использовать при повышенной чувствительности к каким-либо его ингредиентам, в частности, пчелиному яду, и во время беременности.


Рекомендуем прочитать
первый аборт
Прерывая первую беременность, женщина подвергает себя очень большой опасности навсегда остаться...
Здоровье
Чтобы провести лечение рака матки – нужно выяснить его разновидность. Это заболевание органов...
Осмотр горла
Воспаление в горле и ротовой полости, возникающее по вине врагов в виде бактерий и вирусов,...
Аналог Назонекса
Ринит считается наиболее распространенным заболеванием верхних дыхательных путей. Основной причиной...