Мазь Вилькинсона – лечение чесотки и грибка

Голосов еще нет

Такие болезни как чесотка, возникающие из-за паразитирующего клеща, различные грибковые заболевания и прочее причиняют немалый дискомфорт больному человеку. Но заболевания эти лечатся и главное – вовремя обратится за помощью, не смущаясь и не робея. Чем быстрее это произойдет, тем легче и за короткий срок наступит выздоровление.

Мазь Вилькинсона – один из препаратов, который как раз применяется при подобных состояниях. В его составе старые добрые «друзья» всех паразитов: деготь, сера, мел, нафталанная мазь и зеленое мыло. Выглядит и пахнет не очень, зато эффективно, недорого и знакомо всем нам с детства. Старинные методы наших бабушек до сих пор пользуются спросом, не уступая самым модным, красиво пахнущим, но с непонятным наполнением, медицинским средствам. 

Антисептическое и противопаразитарное лекарство для местного применения наносят строго на болезненные очаги дважды в день (желательно в одно и то же время). Только при чесотке нужно смазывать тело целиком, оставляя лишь волосистую часть головы. Обычный курс длиться около десяти дней, но в некоторых случаях продлевается до трех недель. По его завершению следует хорошенько умыться и сменить нательную одежду.

Несмотря на высокую безопасность препарата, его все ж не рекомендуют применять тем, у кого имеются проблемы с почками (нарушение функционирования), а также при обострении экземы. При длительном использовании возможны раздражение кожи и артропатии.

В комплексе с другими препаратами, с добавлением цинка и т.п. возможно и более широкое применение мази Вилькинсона.


Рекомендуем прочитать
живот
Многие считают колит простыми коликами в животе. Но на самом деле он представляет из себя...
Ваксигрип – это специально разработанный в Европе препарат для профилактики заболевания...
Получение соляной кислоты
Соляная кислота, не смотря на свои опасные, на первый взгляд, свойства является естественным...
Кломифен
В сети отзывы о Кломифене могут оставить те, кому пришлось столкнуться с заболеваниями, которые он...