Болезнь Бехтерева у женщин

Голосов еще нет

С каждым годом болезнь Бехтерева у женщин диагностируется все чаще, хотя еще недавно, она считалась исключительно мужской. Но потом выяснилось, что женщины предрасположены этому заболеванию в той же мере, что и мужчины. То есть, мнение, что болезнь эта только касается мужчин, оказалось неправильным. Разница между протеканием болезни у женщин и мужчин в том, что у первых – она протекает, в основном, без обострений.

Болезнь Бехтерева у женщин развивается значительно медленнее и может особо существовать без болей и симптомов несколько лет. Но, к сожалению, это способствует тому, что иногда диагностировать болезнь Бехтерева у женщин можно лишь через 15-20 лет после того, как начался процесс заболевания.

К тому же, врачи путают симптомы болезней и часто думают, что у человека полиартрит или другое заболевание, связанное с болями суставов позвоночника.

Сама же болезнь связана с тем, что хрящи позвоночника теряют подвижность и костенеют. При этом часто проявляется искривление позвоночника, сильные боли.

Очень часто заболевание проявляется у человека под влиянием генетических факторов. 15% больных болезнью Бехтерева – люди, в роду которых были или есть страдающие от этой болезни.

Боли при этой болезни, продолжаются всего лишь первые 5-6 лет – срок, когда начинает костенеть позвоночник. Дальше – боли исчезают. Потом начинаются боли в пятках и пояснице. С этой поры уже можно диагностировать заболевание. Но нужно ли ждать этого?

Есть множество упражнений для позвоночника, которые необходимо делать тем, у кого начались первые синдромы – сколиоз, боли в верхнем плечевом поясе.

Если не начать лечить это заболевание, это может привести к полной неподвижности позвоночника, болезням почек и печени, и человек может навсегда потерять шанс красивой ровной осанки.


Аватар пользователя Изольда

Всё-таки это аутоиммунка. Поэтому нужно и с эндокринологом работать, и с ревматологом...но в целом в комплексе мне также советовали морской коллаген второго типа эвалар. Он не просто восстанавливает хрящевую ткань, но и за счёт того что в составе мартиния, витамины, минералы меньше боли и воспалительных процессов. 

Аватар пользователя Клава

Если честно я первый раз только про неё узнала...больше всего переживала за остеопороз, потому что знаю что он с климаксом появляется. Но я стараюсь свой гормональный фон поддерживать. Ледис формула менопауза усиленная формула помогает. Она содержит экстракты лекарственных растений- фитоэстрогенов, витекс, дудник, клевер. И дополнительно принимаю ледис формулу укрепление костной ткани. 

Рекомендуем прочитать
Интенсивность боли в спине зависит от причины заболевания, длительности и интенсивности процесса....
Пятна на коже
Мультиформная эритема – это острое заболевание кожного покрова и слизистой с присущими...
Уход за малышом
Вот и роддом уже позади, и вы счастливы, со своим драгоценным сокровищем уже дома. Дни проходят...
Трихомониазом является венерическая болезнь, передача которой осуществляется половым путем....