Болезнь Бехтерева у женщин

Голосов еще нет

С каждым годом болезнь Бехтерева у женщин диагностируется все чаще, хотя еще недавно, она считалась исключительно мужской. Но потом выяснилось, что женщины предрасположены этому заболеванию в той же мере, что и мужчины. То есть, мнение, что болезнь эта только касается мужчин, оказалось неправильным. Разница между протеканием болезни у женщин и мужчин в том, что у первых – она протекает, в основном, без обострений.

Болезнь Бехтерева у женщин развивается значительно медленнее и может особо существовать без болей и симптомов несколько лет. Но, к сожалению, это способствует тому, что иногда диагностировать болезнь Бехтерева у женщин можно лишь через 15-20 лет после того, как начался процесс заболевания.

К тому же, врачи путают симптомы болезней и часто думают, что у человека полиартрит или другое заболевание, связанное с болями суставов позвоночника.

Сама же болезнь связана с тем, что хрящи позвоночника теряют подвижность и костенеют. При этом часто проявляется искривление позвоночника, сильные боли.

Очень часто заболевание проявляется у человека под влиянием генетических факторов. 15% больных болезнью Бехтерева – люди, в роду которых были или есть страдающие от этой болезни.

Боли при этой болезни, продолжаются всего лишь первые 5-6 лет – срок, когда начинает костенеть позвоночник. Дальше – боли исчезают. Потом начинаются боли в пятках и пояснице. С этой поры уже можно диагностировать заболевание. Но нужно ли ждать этого?

Есть множество упражнений для позвоночника, которые необходимо делать тем, у кого начались первые синдромы – сколиоз, боли в верхнем плечевом поясе.

Если не начать лечить это заболевание, это может привести к полной неподвижности позвоночника, болезням почек и печени, и человек может навсегда потерять шанс красивой ровной осанки.


Рекомендуем прочитать
Лечение обструктивного бронхита народными средствами
Дети очень часто болеют и иногда диагнозом может стать обструктивный бронхит. Врач назначит лечение...
нормакс
Современная медицина применяет самые разные антибактериальные препараты из группы фторхинолонов в...
Молочные зубы
У человека, как и иных видов всеядных млекопитающих животных, от этапа вскармливания только грудью...
boli
Боли внизу живота в середине цикла могут возникнуть по разным причинам или гинекологические или...