Артроз позвоночника

Голосов еще нет

Ограничение подвижности и сильные болевые ощущения в спине по утрам или при какой-либо нагрузке могут свидетельствовать о таком заболевании, как артроз позвоночника.

В медицинской практике различают 5 форм анкилозирующего спондилоартроза (артроза позвоночника): центральная, периферическая, скандинавская, внесуставная, комбинированная.

В случае центральной форме заболеванию подвержен только позвоночник. Периферическая форма поражает как позвоночник, так и периферические суставы. При скандинавской форме речь идет о поражении позвоночника, а также мелких суставов стоп и кистей. Внесуставная форма связана с поражением сердечнососудистой системы, глаз, а также легких и почек. Комбинированная форма подразумевает поражение позвоночника и тазобедренных или плечевых суставов.

Существует первичный и вторичный артроз позвоночника. Первичная стадия, как правило, возникает в связи с изменениями, происходящими в хрящевой ткани. Другими словами, эта стадия считается возрастной. Заболевание артрозом может быть вызвано на уровне наследственной предрасположенности, а также вследствие нарушения обменных процессов в организме. Еще одной причиной возникновения этого недуга могут быть тяжелые условия работы, а также лишний вес, оказывающие чрезмерную нагрузку на суставы человека.

На сегодняшний день артроз позвоночника на начальной стадии лечится консервативными методами. Народная медицина также предлагает некоторые способы борьбы с болезнью, включающие специальные физические упражнения (например, висение на турнике), а также сброс лишних килограммов.

Процесс восстановления позвоночника является непростым делом, для этого больному следует приложить огромные усилия.


Рекомендуем прочитать
Лечение мочекаменной болезни народными средствами - очень длительный и не совсем приятный процесс....
Болезни поражают наши организмы без учета времени, нашего статуса, или социального положения....
задержка месячных
К сожалению, не существует чётких временных отрезков, когда точно должны начаться месячные после...
Для лечения запоров используются бесакодиловые свечи, инструкция по их использованию должна быть...