О чем свидетельствует тупая боль в пояснице

боль
Голосов еще нет

Считается, что человек расплачивается болью в пояснице за то, что начал ровно ходить и отделил себя от рода обезьян. Наверное, нет в мире человека старше 30 лет, который в той или иной степени не ощущал это болезненное состояние - тупой боли в пояснице. Ведь согласно статистике, и мужчины, и женщины старше 30 лет в 70 процентах страдают от этого неудобства в общем состоянии.

Тупая боль в пояснице, как правило, является признаком остеохондроза (наиболее часто встречающегося заболевания, даже у детей школьного возраста), радикулита или простого прострела. 

Тупая боль в пояснице временно также может возникать во время ПМС у женщин или же как признак заболеваний женских органов или мочеиспускательной системы. Боль в пояснице свойственна и беременным женщинам, ведь растущий живот и набор веса - большая нагрузка для позвоночника.

Боли в пояснице могут свидетельствовать также о перенесенных травмах, которые были как обнаружены, так и незамечены даже самим больным, а также как результат деформаций позвонков, чрезмерных нагрузок или неудачных физических упражнений. Реже тупая боль в пояснице может быть признаком грыжи, которая только начинает развиваться у человека. Также ощущение дискомфорта в поясничном отделе позвоночника может свидетельствовать о наличии какой-то инфекции в организме.

Однозначным шагом во время ощущения такого дискомфорта является обращения к врачу. Полная консультация и назначение лечения предотвратят от дальнейших усложнений в позвоночнике, ведь он является стержнем нашего вертикального положения. 


Рекомендуем прочитать
Прорезывание зубов
Появление зубов является весьма болезненным процессом, который нередко сопровождается малоприятными...
Уколы Мовалис
Уколы Мовалис (как и таблетированную форму) относят к нестероидным противовоспалительным препаратам...
Рак мозга – тяжелое заболевание, наводящее ужас на людей. Большинство не хочет слышать о нем...
После того как девушка начала жить половой жизнью, при обычном гинекологическом осмотре врач может...