Почему болит живот при менструации?

болит живот при менструации
Голосов еще нет

Менструация – это то, с чем сталкивается каждая здоровая женщина, достигшая половозрелого возраста. Продолжительность менструальных выделений, как правило, зависит от индивидуальных особенностей женского организма. Этот процесс представляет собой далеко не самое приятное явление и у многих женщин оно сопровождается болью и общим ощущением дискомфорта.

У большинства женщин всегда болит живот при менструации, особенно в первый день цикла. Это явление связано с тем, что матка начинает ритмично сокращаться, чтобы избавиться от ненужного ей скопления жидкости, тем самым вызывая своеобразные спазмы. Кроме того, в этот период она увеличивается в размерах, поэтому ее сокращения наиболее чувствительны.

Тем не менее, интенсивность, с которой болит живот при менструации, зависит от чувствительности и болевого порога женщины, а также от индивидуальных особенностей строения ее организма. Так, например, женщины, у которых матка смещена к позвоночнику, могут практически не чувствовать, как болит живот при менструации, однако отчетливо ощущать при этом боли в пояснице.

При менструальных болях можно принять специальные препараты, которые в достаточно широком ассортименте предлагают нам современные фармацевтические компании. Они помогают снять боль и уменьшить неприятные ощущения внизу живота, не причинив при этом вред организму, поскольку они разработаны специально  для женщин именно с этой целью. Кроме того, врачи рекомендуют воздержаться во время менструации от напитков, содержащих кофеин, поскольку они могут спровоцировать усиление боли.
 


Аватар пользователя Irina

Ещё во время месячных нужно пить много жидкости (воды). Не нужно прикладывать никакие грелки, так как от тепла размножаются всякие бактерии..

Аватар пользователя Margarita

Обычно пью мало воды, а последние 2 менструальных цикла соблюдаю диету, при которой обязательным требованием является пить минимум 1,5 литра воды. Заметила, что не только боли уменьшились, но и живот не опухает, как было до этого.

Аватар пользователя Wika

Также следует воздерживаться от употребления горячительных напитков и как можно больше двигаться, поскольку в положении лежа боли часто не стихают, а, напротив, усиливаются.

Аватар пользователя Irina

Что за глупости? Может, еще спортом заняться во время месячных или в бассейн сходить? Конечно, постельный режим не нужен, но вот чрезмерная активность принесет еще больший дискомфорт.

Аватар пользователя Veraoka

Читала, что еще грелку прикладывают к низу живота, но сама такое не пробовала. Обезболивающие пью, если что

Аватар пользователя Фиола

Мне сейчас боли во время месячных неплохо корни дудника и имбиря смягчают (это известные спазмолитики). И тот, и другой нашла в одном средстве - Тайм-фактор называется. И обезболивающие не нужны. Вообще, конечно, у болей таких причина должна быть, с ней и надо разбираться. В большинстве случаев, знаю, это гормональные нарушения. В Тайм-факторе, который еще принимаю, есть и компоненты, влияющие на выравнивание фона гормонального, поэтому надежды на эти компоненты возлагаю большие в этом плане

Рекомендуем прочитать
Карбоцистеин
Муколитическое средство Карбоцистеин выпускается в гранулах, сиропе и капсулах. Данный препарат...
Кто сталкивался с запорами, знает какое это крайне неприятное и тяжелое состояние. В силу некоторых...
Головокружение по утрам
Каждый человек испытывал головокружение хоть один раз в жизни, например, в результате резкого...
Полиоксидоний
Полиоксидоний является иммуномодулирующим препаратом. Он воздействует на фагоциты и естественные...