Опасны ли сгустки при менструации?

Кровь
Голосов еще нет

Сгустки при менструации периодически либо и вовсе постоянно возникают у подавляющего большинства женщин. Несмотря на такую распространенность данного явления, представительницы прекрасного пола все же не могут прийти к единому мнению относительно того, является ли оно нормальным или все же таит некую угрозу для организма. Попробуем разобраться, действительно ли опасны сгустки при менструации.

Стенки матки в течение цикла постепенно утолщаются, тем самым подготавливаясь к возможному наступлению беременности. Образовавшийся слой эндометрия оказывается ненужным при отсутствии зачатия и, как следствие, отторгается. На фоне этого также происходит изменение консистенции и окраса крови: так, в первые дни менструации она имеет яркий цвет, а к концу становится вишневой либо даже коричневой. Нередко в крови появляются небольшие (по два-три сантиметра в длину) сгустки крови, похожие на кусочки печени. Эти уплотнения – не что иное, как кровь, свернувшаяся прямо во влагалище. Следовательно, их можно назвать следствием чрезмерно обильного кровотечения.

Такие тромбы должны стать поводом для беспокойства, если женщина планирует беременность. В таком случае они вполне могут быть свидетельством произошедшего выкидыша. С кровью выходит плодное яйцо, поэтому сгустки имеют серый либо желтоватый окрас. К сожалению, остановить какими-либо способами данный процесс невозможно. Единственное, что можно посоветовать в такой ситуации, обратиться к специалисту, который проведет необходимые исследования и скажет, как случившийся выкидыш отразился на состоянии организма.
 


Рекомендуем прочитать
instrykcija_po_primenenijy_korvalola
Если вы принимаете Корвалол очень часто, то вы должны обязательно знать, что инструкция по...
болит геморрой
Всем известно, что частой причиной возникновения геморроя могут стать сидячий образ работы, труд,...
лечение плоскостопия у детей
Плоскостопие относится к достаточно распространенным заболеваниям, которое в некоторых случаях...
клофелин
Клофелин применяется главным образом при гипертонических кризах, в острые периоды инфаркта миокарда...