Опасны ли сгустки при менструации?

Кровь
Голосов еще нет

Сгустки при менструации периодически либо и вовсе постоянно возникают у подавляющего большинства женщин. Несмотря на такую распространенность данного явления, представительницы прекрасного пола все же не могут прийти к единому мнению относительно того, является ли оно нормальным или все же таит некую угрозу для организма. Попробуем разобраться, действительно ли опасны сгустки при менструации.

Стенки матки в течение цикла постепенно утолщаются, тем самым подготавливаясь к возможному наступлению беременности. Образовавшийся слой эндометрия оказывается ненужным при отсутствии зачатия и, как следствие, отторгается. На фоне этого также происходит изменение консистенции и окраса крови: так, в первые дни менструации она имеет яркий цвет, а к концу становится вишневой либо даже коричневой. Нередко в крови появляются небольшие (по два-три сантиметра в длину) сгустки крови, похожие на кусочки печени. Эти уплотнения – не что иное, как кровь, свернувшаяся прямо во влагалище. Следовательно, их можно назвать следствием чрезмерно обильного кровотечения.

Такие тромбы должны стать поводом для беспокойства, если женщина планирует беременность. В таком случае они вполне могут быть свидетельством произошедшего выкидыша. С кровью выходит плодное яйцо, поэтому сгустки имеют серый либо желтоватый окрас. К сожалению, остановить какими-либо способами данный процесс невозможно. Единственное, что можно посоветовать в такой ситуации, обратиться к специалисту, который проведет необходимые исследования и скажет, как случившийся выкидыш отразился на состоянии организма.
 


Рекомендуем прочитать
Паноксен относится к комбинированным препаратам. Он включает диклофенак натрия и парацетамол....
фотил
Фотил - это глазные капли для лечения глаукомы (открытоугольной, закрытоугольной и вторичной),...
Органы  репродуктивной системы и мочевыводящие пути тесно связаны  между собой, поэтому...
Аллергия
Ухудшение экологической обстановки, некачественные продукты питания, напичканные химией и гормонами...