Существуют ли какие-либо симптомы угрозы выкидыша?

Ребенок
Голосов еще нет
Самый большой страх любой беременной женщины – потеря ребенка. К сожалению, выкидыши случаются достаточно часто, и причины тому могут быть самые разнообразные, начиная от проблем со здоровьем у женщины и генетической предрасположенности, заканчивая внешним отрицательным воздействием на ее организм, к примеру, какой-либо болезнью или перенесенной травмой. Сегодня мы поговорим о том, на каких сроках могут происходить выкидыши, рассмотрим их основные разновидности, а также узнаем, существуют ли какие-либо симптомы, по которым можно заподозрить преждевременное прерывание беременности.
 
Содержание:

На каких сроках могут происходить выкидыши?

В целом слово выкидыш не совсем правильно применяется к любой потере ребенка. Дело в том, что этот термин специалисты используют исключительно для обозначения процесса, который происходит до 22 недели. В свою очередь, выкидыши в зависимости от срока могут быть:
ранними, то есть такими, которые имеют место на протяжении первых двенадцати недель;
поздними, которые происходят до двадцать второй недели.
 
При этом женщины часто теряют ребенка и на более поздних сроках. Как же назвать такое явление? Специалисты утверждают, что здесь целесообразно использование термина преждевременные роды. Однако и здесь есть свои тонкости. Роды могут считаться преждевременными исключительно в том случае, если они произошли до 37 недели. На более позднем сроке преждевременное появление ребенка на свет называется срочным родоразрешением. Фактически, здесь говорить о преждевременности можно лишь условно, поскольку в таком случае ребенок появляется на свет уже полностью жизнеспособными. Врачи выделяют эту ситуацию в число условно-патологических лишь по причине незначительного отклонения срока от средних сроков беременности.
Выкидыш
Примечательно, что современным медикам под силу выходить даже самого крохотного и слабого малыша. В практике было несколько случаев, когда выжить удавалось крохе, чей вес составлял всего 675 граммов. Конечно, уход за таким крохой в первые месяцы жизни будет предельно сложным, но благодаря развитию современных медицинских технологий и постоянному совершенствованию техники врачей спасение недоношенных деток становится повсеместной практикой. 

Симптомы угрозы выкидыша

  1. Самый серьезный и опасный симптом прерывания беременности – маточное кровотечение, которое может быть даже самым незначительным. Как бы ни печально это было, но зачастую выкидыш начинается именно с совсем слабого выделения крови, которое постепенно усиливается. Такое явление может протекать наряду со спазмами, охватывающими нижнюю часть живота. Цвет крови может варьироваться от бурого до ярко алого, при этом выделения длятся от нескольких часов до двух-трех суток.
  2. Боль – симптом недостоверный, поскольку выкидыш может происходить вообще безо всяких болевых ощущений. Зачастую этот симптом может возникать на некоторое время, а затем исчезать, и вновь возвращаться. Если вы почувствовали малейшую боль, срочно отправляйтесь к врачу: вполне возможно, своевременное обращение к специалисту спасет жизнь вашего ребенка.
  3. Состояние беременной может ухудшиться очень резко, без каких-либо предварительных симптомов.
В подавляющем большинстве случаев плод погибает еще до того, как выводится из организма. В таком случае выход происходит по частям, и внешне это выглядит как выделение небольших кусочков тканей. При выводе плода целиком в крови можно обнаружить сероватый пузырь округлой формы. Как правило, организм сам справляется с очищением матки от остатков плода либо плаценты. Но иногда этого не происходит, и в таком случае женщина нуждается в посещении специалиста, иначе оставшиеся в организме фрагменты могут стать причиной очень серьезного воспаления.
Следующей менструации после выкидыша стоит ожидать через месяц-полтора.
Беременность

Основные разновидности преждевременного прерывания беременности

  • Неполный выкидыш, представляющий собой болевые ощущения, сопровождающиеся расширением просвета матки либо маточным кровотечением. Неизбежным он считается в том случае, если имеет место увеличение просвета, а также разрыв плодной оболочки. Противоположным такому процессу является полный выкидыш, когда плод либо зародыш (в зависимости от срока, когда это происходит) полностью покидает матку. Такое течение процесса характеризуется быстрой остановкой кровотечения, а также всех неприятных ощущений.
  • Несостоявшийся выкидыш, представляющий набольшую опасность для организма женщины ввиду того, что плод, будучи уже мертвым, не покидает матку и остается внутри. Подобное состояние грозит серьезными проблемами, поэтому требует немедленного лечения.
  • Повторный. Крайне сложная ситуация, о которой специалисты говорят в том случае, если женщина перенесла три и более выкидыша подряд, которые имели место на ранних сроках. Увы, выносить ребенка после такого нарушения не удается практически ни одной женщине. К тому же, проблема является весьма нередкой и сопровождает приблизительно один процент семей.

Выкидыш
Беременность

Аватар пользователя Wika

Столкнулась с угрозой преждевременных родов на практике на сроке 26 недель. У меня появилась кровь. Как я испугалась, что это все, конец, долгожданного ребенка может не стать, словами не передать. И на фоне этого полное равнодушие медиков. Сначала в скорой, которая не спешила доставить меня в роддом, а потом в роддоме, где врач удосужился меня хотя бы посмотреть только через несколько часов после приезда туда.

Аватар пользователя Irina

По поводу 3 выкидышей - не правда. Мама моей подруги пережила 8 выкидышей, а на 9-ую беременность родила мою подругу. Так что, если чего-то хочешь - всё получится!

Аватар пользователя annettt

Любой дискомфорт, боль, непонятные выделения, тонус матки должны насторожить беременную женщину. Нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу выкидыша. Чем раньше будет проведена диагностика, тем быстрее будет начато соответствующее лечение.

Аватар пользователя annettt

Любой дискомфорт, боль, непонятные выделения, тонус матки должны насторожить беременную женщину. Нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу выкидыша. Чем раньше будет проведена диагностика, тем быстрее будет начато соответствующее лечение.

Рекомендуем прочитать
Боль в горле – очень распространенный симптом, который может быть спровоцирован разными...
Астигматизм
Зрение – это орган чувств, воспринимающий примерно 95% информации, поступающей из окружающего...
Во время беременности, особенно в первые 40 недель, мама и ее будущий ребенок со
Во время беременности, особенно в первые 40 недель, мама и ее будущий ребенок составляют одно целое...
При планировании беременности очень важно хорошо подготовится, сдать все анализы, провести...