Причины заболевания ДЦП у новорожденных

ДЦП
Голосов еще нет

Каждый пришедший в этот мир новорожденный малыш считается Божьим ангелочком, который имеет право на жизнь, заботу и, конечно же, любовь. А детки, страдающие на заболевания ДЦП, и вовсе считаются посланниками небес, ведь, благодаря таким детям, люди учатся любить, становятся добрее, внимательнее и просто заботливее.

За рубежом детей с ДЦП давно называют детьми с особыми нуждами. В нашей же стране к таким терминам пока еще не пришли, хотя в современных центрах заботы о детях с особыми нуждами их все чаще и чаще используют и сами работники, и даже родители этих детей.

Заболевания ДЦП представляет собой психомоторные нарушения, в основном в двигательных функциях человека, что зачастую случается в результате повреждения центральной нервной системы. Это случается как во время внутриутробного развития малыша, так может быть и следствием тяжелых родов или первых дней жизни новорожденного.

Причины заболевания ДЦП могут быть абсолютно разные - от перенесенных матерью во время беременности инфекционных заболеваний до несовместимости матери и ребенка по резус-фактору и группы крови. Очень часто заболевания ДЦП являются следствием ушиба или падения беременной, неудачных акушерских действий во время родов.

Появление в семье ребенка с ДЦП это по истине очень тяжелая травма для всех ее членов, но такие детки имеют право на жизнь! И если такой малыш родился и выжил, он очень многому за свою тяжелую жизнь научит и родителей, и окружающих. Помните, своевременное медицинское вмешательство может облегчить симптомы ДЦП, а надлежащий уход и внимание со стороны родителей и близких обязательно сделают из такого ребенка полноценного человека!
 

Аватар пользователя stasy

Боже мой, это самая настоящая трагедия. Подумать только, ребенка хотели, ждали, мать во время беременности берегла себя как могла, а тут из-за несовместимости крови или "пофигизма" акушерок может такое горе случиться. Интересно, видно ли на УЗИ, что ребенок с ДЦП будет?

Рекомендуем прочитать
Гнойный отит у ребенка должен быть вовремя диагностирован, чтобы избежать нежелательных негативных...
Кардил относится к лекарственным препаратам группы блокаторов медленных кальциевых каналов....
Профилактика
Такая мера, как профилактика варикозного расширения вен, очень важна в свое время. Конечно, бывает...
Отравление поганкой
Отравление поганкой является наиболее тяжелым. Достаточно одного единственного гриба, чтобы...