Школьный невроз - его причины и лечение

Голосов еще нет

Школьный невроз относится к расстройству психического состояния человека. Сразу отметим, что этот процесс является обратимым. Поэтому, если Вы заметили признаки невроза у детей, не нужно впадать в отчаяние. Главное, вовремя принять необходимые меры.

Еще большая ошибка родителей - это надежда на то, что все пройдет само собой. Поверьте, как раз-таки невроз у детей является сигналом, на который нужно обратить внимание. Возможно, от этого будет зависеть восприятие будущего Вашим ребенком.

Невроз и его лечение

Симптомы невроза у детей:

  • приступообразное возникновение страхов
  • выраженная тревога
  • галлюцинация и иллюзии
  • стах темноты, животных, одиночества, некоторые персонажей из фильмов, сказок

Если же рассматривать школьный невроз, то он проявляется тогда, когда ребенок отказывается посещать учебное заведение. Возможно, это связано с отношениями с одногодками или же строгими учителями.

Кстати, эта болезнь, в основном, характерна для тех детей, которые до школы постоянно находились дома и не посещали школу. Им нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новой обстановке.

В целом, лечение невроза у детей зависит от тех причин, которые его вызвали. Бывает, что они связаны с постоянными конфликтами родителей, за которыми ребенок наблюдает.

Очень важно в такой ситуации найти подход к малышу, показать ему свою любовь, заботу и тепло. Конечно же, детям противопоказаны медикаментозные препараты. Поэтому лечение неврозов заключается в применении, так называемой, арт-терапии - лепка, рисование, танцы и конструирование.

 


Рекомендуем прочитать
Этиология заложенности носа у детей может быть различная. Результативность лечения напрямую зависит...
вольтарен
Препарат Вольтарен входит в группу нестероидных противовоспалительных лекарственных средств,...
Кипферон
Кипферон содержит комбинацию человеческого интерферона ?-2 и иммуноглобулины классов А, G и М....
Головокружение по утрам
Каждый человек испытывал головокружение хоть один раз в жизни, например, в результате резкого...