Потливость во сне - ее причины и лечение

Голосов еще нет

Потливость во сне является одной из тех жалоб, с которой некоторые пациенты обращаются к терапевту. Сразу скажем, что причины потливости могут быть самые различные, и поэтому без анализов и обращения к эндокринологу просто не обойтись.

Зачастую потливость ночью появляется у женщин, которые только вошли в менопаузу. Ведь в их организме происходят бурные гормональные изменения. Чтобы облегчить первые и последующие симптомы климакса, необходимо обратиться к гинекологу и эндокринологу. Врачи подберут такие лекарственные средства, которые помогут уменьшить негативные проявления данного физиологического процесса.

Иногда потливость по ночам объясняется тем, что человек сильно увлекается острой пищей, кофеином, маринадами, соленьями, пряностями и алкогольными напитками. Поэтому перед тем как поднимать панику, попробуйте изменить режим питания. Старайтесь спать в хорошо проветриваемом помещении в хлопковом белье и пижаме.

Хотя, с другой стороны, повышенная потливость во время сна может быть вызвана тем, что из организма активно выводятся вредные токсины. В таком случае есть смысл говорить о воспалительном процессе или инфекции. Поэтому сильную потливость у ребенка нельзя оставлять без внимания. Обязательно обратитесь к педиатру за помощью!

Такие образом, лечение потливости, должно начинаться с обязательного выяснения причины, ведь она является важным симптомом основного заболевания. В любом случае, старайтесь в течение дня пить больше жидкости, чтобы из организма быстрее вышли токсины.

 


Аватар пользователя Tashash

Чаще всего, все-таки, повышенная потливость, а чаще ее увеличение, является признаком какого-либо эндокринного заболевания, например, неполадок со щитовидкой.

Аватар пользователя Margarita

Первым делом необходимо соблюдать температурный режим в комнате. К примеру, если температура 20 градусов и при этом я сплю под толстым одеялом, то потливость обеспечена.

Аватар пользователя Slavjana

Я всегда сплю под толстым одеялом и никогда не страдала потливостью, но вот мой сынуля, может спать раскрытым и при этом весь будет мокрым. Сходили в больницу, сдали анализы, все в норме, сказали, что возможно неврологические расстройства, связанные с походом в сад. Так что причин потливости очень много.

Аватар пользователя julianka

У мамы потливость была как симптом климакса, в основном как она жаловалась, что именно в ночное время ей приливы не дают спать. Видя, что она стала из-за этого раздражительная я стала читать в интернете различную информацию и наткнулась на очень хороший ресурс http://climaxhelp.ru/? прочитала на ем много различной полезной инфоримации и так же прочитала про Эстровэл, который предложила маме купить. Мамакупила в аптеке и пьет его, говорит, что приливы стали реже и она спать теперь может по ночам. Да и мы заметили что ее раздрожительность ушла. 

Аватар пользователя Vendetta

спасибо вам за отзыв, очень хороший препарат Эстровэл. с приходом климакса ночью несколько раз приливы были - вся мокрая просыпалась. после эстровэла намного лучше стало, сплю всю ночь. да и общее состояние и настроение получше.

Аватар пользователя Xoroshaya

Я тоже с наступлением менопаузы стала мучиться от приливов, стала постоянно уставать, т.к. плохо спала ночью - приступы жара мучили. И сейчас вот тоже принимаю Эстровэл, потихоньку становится лучше, приливы уже не такие интенсивные, нормализовалось артериальное давление. И он же мне идет как профилактика остеопороза.

Аватар пользователя vostricovka

Уже http://online.orfo.ru/orfo-online-3.0.4/resources/images/orfo_misgrammed...); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">купила после http://online.orfo.ru/orfo-online-3.0.4/resources/images/orfo_misgrammed...); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">того как прочитала ваши отзывы маме http://online.orfo.ru/orfo-online-3.0.4/resources/images/orfo_misspelled...); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">эстровэл, так как у нее из-за прихода менопаузы начались приливы в основном как раз в ночное время.  http://online.orfo.ru/orfo-online-3.0.4/resources/images/orfo_misgrammed...); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">Конечно к врачу бы ей сходить, но она не хочет идти к нему. Будем надеяться, что http://online.orfo.ru/orfo-online-3.0.4/resources/images/orfo_misspelled...); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">эстровэл ей на самом деле  поможет. 

Рекомендуем прочитать
Фортранс
Чистка кишечника – это один из основных пунктов в жизни каждого человека.  Многие...
Отзывы о Пантогаме для детей
Очень часто наши дети страдают от гиперактивности, повышенной возбудимости, нервозности. Они плохо...
питание при диатезе
В первые два года жизни от 30 до 60% мам сталкиваются с тем, что у их малышей возникает...
инструкция Мексиприм
Препарат Мексиприм оказывает активное воздействие на микроциркуляцию крови в организме человека,...