Бактериальная пневмония - виды и симптомы

бактериальная пневмония
Средняя: 5 (1 голос)

Воспаление легких - это очень серьезное заболевание. Пневмонией болеют и взрослые и дети, причем болезнь протекает в более тяжелой форме у маленьких детей и пожилых людей. Мы привыкли думать, что воспаление легких - одно заболевание. Но на самом деле бактериальная пневмония классифицируется на несколько видов.

Во-первых, бактериальная пневмония разделяется на две формы - острую и хроническую. Хотя такое разделение может быть спорно и, скорее всего, хроническая форма пневмонии носит характер затяжного заболевания.

Во-вторых, эту болезнь можно разделить по способу заражения на амбулаторную и внутрибольничную. А так же отдельной группой выделяются аллергические пневмонии, возникающие под воздействием аллергенов, сопряженных с воздействием бактериальных возбудителей пневмонии.

Симптомы бактериальной пневмонии следующие:

  • кашель, при котором отделяется слизистая, с гноем, мокрота
  • боли в области груди (особенно сильные боли во время дыхания)
  • повышенная утомляемость и слабость
  • ночная потливость

Диагностируется бактериальная пневмония по результатам клинических анализов и рентгенографическому исследованию легких. По месту локализации медиками выделяется очаговая и крупозная, т.е. долевая, пневмония.

Заболевание может протекать в легкой и тяжелой форме. Легкие формы пневмонии успешно лечатся в домашних условиях. Тяжелые пневмонии требуют обязательной госпитализации. Любая форма пневмонии требует обязательного обращения к врачу для обследования и назначения адекватного лечения.

Берегите себя и будьте здоровы!

бактериальная пневмония

Рекомендуем прочитать
Витамины для организма
Человеческий организм – уникальное по своей структуре произведение природы. Внутренние органы...
Использование лекарственных трав в традиционной медицине всегда приветствуется, так как этот способ...
Рецептов по лечению щитовидной железы – огромное количество. Среди них, особое место занимает...
Рак мозга – тяжелое заболевание, наводящее ужас на людей. Большинство не хочет слышать о нем...