Лечение ложного крупа у детей должно быть своевременным

ложный круп
Голосов еще нет

Не мало опасных заболеваний подстерегают нас. Некоторые из них раньше были просто смертельными. Но современная медицина и фармакология помогли справиться с большинством таких болезней. Например, лечение ложного крупа у детей проводится успешно, благодаря достижениям современной медицины.

Содержание:

Что такое крупозное воспаление легких?

ложный круп

Как известно, воспаление легких – достаточно часто встречающееся заболевание. Причем, подвержены этому заболеванию люди всех возрастов. Сегодня медиками выделяется несколько видов пневмонии. Они подразделяются в основном по типу возбудителя заболевания, по локализации очагов воспаления, по признакам проявления болезни. К тому же, каждый человек воспринимает болезнь по своему, каждый организм будет по-своему реагировать на те или иные проблемы со здоровьем. Поэтому диагностировать тот или иной вид пневмонии может только лишь грамотный специалист после проведенных исследований.

По типу возбудителя пневмонии делятся на вирусную, микоплазменную, легионеллезную, хламидийную пневмонии. Некоторые из них развивают в абсолютном большинстве случаев у грудных малышей или же у людей старческого возраста в силу особенностей иммунной системы. Так, например, микоплазменная инфекция легких, вызывавшая воспалительный процесс и пневмонию, чаще всего диагностируется у новорожденных и малышей ясельного возраста. Другие же часто диагностируются у взрослых, трудоспособных людей, как, к пример, легионеллезная пневмония.

По локализации воспалительного процесса пневмонии подразделяются на одно или двухстороннюю, а так же очаговую пневмонию. По симптоматике и особенностям течения медиками выделяется типичная и атипичная пневмония.

Крупозное воспаление легких специалистами выделяется в отдельный вид подобного рода заболеваний. Почему? Потому что это – наиболее тяжелая форма воспалительного процесса, развившегося в легких человека. Крупозная пневмония может привести к летальному исходу, если лечение назначено не правильно или с серьезным опозданием.

Как и любой другой вид пневмонии, крупозное воспаление может иметь очаговую локализацию или же поражать значительную часть легкого, а то и обеих долей легких. очаговая форма протекает несколько легче, чем обширное воспаление. Свое название эта форма воспалительного заболевания легких получила от слова круп  - белый налет на языке и гортани у птиц. Да, есть такое заболевание верхних дыхательных путей, как круп, основной его симптом – сужение дыхательного прохода в результате воспалительного процесса в гортани. Крупозное воспаление легких – это попадание жидкой части плазмы тканевой жидкости и крови в просвет альвеол – легочных пузырьков. При крупозной пневмонии основная проблема – сильнейший отек легких как в результате скопления жидкости, так и в результате нарушения функционирования всего дыхательного аппарата из-за сдавления альвеол скапливающейся жидкостью. Отек приводит к нарушению газообмена в тканях легких и, как следствие, недостаток кислорода всеми органами и системами.

Эту же опасность представляет и само заболевание круп, название которого приобрела и одна из опасных форм пневмонии.

ОРЗ и ложный круп у детей

ложный круп

Как уже говорилось, само слово происходит из народного лексикона. Белый налет на языке птиц еще иной раз называют типуном и каждый, пожалуй, вспомнит поговорку «Типун тебе на язык». Но на деле, круп – опасное респираторное заболевание. Сужение дыхательного просвета гортани может привести к смерти, если адекватные меры лечения будут приняты не вовремя или неправильно. Такое состояние, как ложный круп в абсолютном большинстве случаев развивается у маленьких детей из-за особенностей детского организма. При  различных инфекциях верхних дыхательных путей воспаление может начать развиваться и в гортани, что приводит к развитию крупозно подобного состояния. К счастью истинный круп – это дифтерия, когда разрастающийся налет стремительно сужает дыхательный просвет и ребенок задыхается. Избежать этого смертельно опасного заболевания можно, если вовремя привить ребенка прививками АКДС или АКД-М.

В отличии от действительного крупа или дифтерии, при ложном крупе пленки в дыхательных путях не образуются, а ухудшение дыхания становится результатом воспалительного отека гортани.

С ложным крупом у детей сталкиваются многие молодые родители. Начинается ложный круп, как самое, обычное и привычное, ОРЗ или ОРВИ. Но затем состояние ребенка ухудшается. Если у малыша резко поднялась температура, она начал сильно кашлять, причем кашель очень грубый, лающий, его еще называют лаем тюленя, малыш дышит часто, поверхностно, губы и кожные покровы его синеют, то вызов врача и госпитализация – обязательны.

Кстати, ложный круп может развиться и как результат аллергической реакции организма малыша на какой-либо аллерген. Это заболевание тяжело переносится ребенком любого возраста – недостаток кислорода сказывается на общем состоянии организма.

Чем помочь ребенку при ложном крупе?

ложный круп

Помочь малышу справиться с затруднением дыхания до приезда врача можно при помощи паровых ингаляций. Теплый пар немного снимет отек гортани, что поможет малышу лучше дышать. отказывать от госпитализации, даже если врач скорой и ввел ребенку необходимые лекарственные препараты, не стоит. Ведь действие лекарства закончится, и состояние малыша вновь ухудшится. Чаще всего в качестве препаратов, позволяющих достаточно быстро снять отек тканей, используются гормональные средства с малыми концентрациями действующего вещества. Бояться этих медикаментов не стоит – вреда малышу они не нанесут, а вот справиться с ложным крупом и его проявлениями помогут.

О том, что такое ложный круп и как его лечить расскажет небольшой видео-сюжет 

Помимо средств, помогающих снять отек тканей гортани, в лечении ложного крупа используют противовоспалительные средства, а так же противовирусные препараты. Лечить ложный круп лучше все-таки в отделении больницы, где малыш будут постоянно находиться под присмотром квалифицированных специалистов, способных правильно оказать помощь маленькому пациенту.

Берегите себя и будьте здоровы!

ложный круп
ложный круп
ложный круп

Аватар пользователя Yana

Да, детки - это наши цветы жизни, их здоровье обязательно нужно беречь и при любом воспаление немедленно лечить. У моей племянницы был круп, довольно серьезное заболевание(

Рекомендуем прочитать
В нынешнее время большинство женщин сталкивается с проблемами половых органов. Чаще всего это...
abort
Женщинs делают аборты по разным причинам, в большинстве случаев у них есть веские основания, но,...
отзывы о флуконазоле
В мире существует немало лекарственных препаратов. Которые назначаются для лечения того или иного...
ларинготрахеит, ОРВИ
ОРВИ или по другому острая респираторная вирусная инфекция, занимает одно из ведущих мест среди...