Двусторонняя пневмония и методы её лечения

двусторонняя пневмония
Голосов еще нет

Двусторонняя пневмония - явление нередкое. Заболевание это достаточно серьёзное, чтобы отмахнуться от его лечения. Существует множество народных способов преодолеть это коварное заболевание, сопровождающееся осложнениями.

Двусторонняя пневмония - это острый воспалительный процесс, проходящий в легких, причиной которого является условно патогенная либо патогенная микрофлора. Она прорывает иммунные механизмы защиты организма и сопровождается поражением респираторных органов.

Наиболее распространённым возбудителем пневмонии являются пневмококки, вирусы и мико-плазма, хотя почти у половины больных до сих пор причина заболевания остается неизвестной.

Двусторонняя пневмония и народные способы её лечения

Одновременно с медикаментозным лечением можно использовать и народные методы.

1. Свежеприготовленной горчицей нужно намазать спину (исключая место напротив сердца), закрыть тканью на 1 минуту, затем стереть со спины горчицу этой же тканью, как следует укутаться и лечь спать, предварительно выпив липовый отвар или отвар шалфея.

2. Можно использовать несолёное сало таким образом. Пришить (для лучшей фиксации) на старую футболку его тонкие пласты со стороны спины и немного на грудь, перевязать на талии пояском и лечь спать. Пробудившись, футболку можно убрать в морозильную камеру, а вечером снова использовать. Перед применением сало достать из морозильника за 2 часа, подогреть обыкновенной грелкой и снова надеть футболку на ночь. Через несколько дней нужно пришить свежее сало.

3. Хорошо помогают медовые лепёшки (особенно детям) - на 1 столовую ложку мёда берут столько же горчицы и спирта (можно хорошей водки), добавляют столько муки, сколько смесь возьмёт. Компресс делают на несколько часов.


Рекомендуем прочитать
Мужчины – такой народ, у них никогда ничего не болит, а если что-то доставляет недовольство,...
Зуд лобка по-научному называется лобковым педикулезом, причиной появления которого считается...
Тромбофлебит – это воспаление вены с дальнейшим образованием тромба. Во многих случаев...
Лекарственный спрей Ингалипт – это противомикробное комплексное средство. С 1969 года его...