Причины ДЦП у детей

Голосов еще нет

Если рассматривать причины ДЦП у малышей, то сложно прийти к однозначному ответу в этом вопросе. Ведь к этому заболеванию могут приводить как проблемы во время беременности, так и сложные роды и полученные в будущем травмы.

В любом случае, при ДЦП происходит повреждение зон некоторых отделов головного мозга. Находясь "в интересном" положении, женщина должна внимательно относиться к своему здоровью. В частности, в зоне риска находятся те дети, мамы которых переболели инфекционными болезнями и вели не очень здоровый образ жизни. Предельно острожными нужно быть в первом триместре, когда формируются жизненно важные органы вашего будущего малыша.

Лечение ДЦП

Причины рождения детей с ДЦП:

  • врожденные дефекты
  • резус-конфликт матери и плода
  • генетические факторы
  • преждевременные и множественные роды
  • низкая масса тела малыша

Как видим, некоторые факторы практически не зависят от родителей, особенно, когда за дело берется наследственность. Что касается резус-конфликта, то его можно вполне предотвратить, если беременной женщине вкалывать иммуноглобулин. Кроме этого, ей нужно регулярно сдавать все необходимые анализы для отслеживания степени "конфликтности" ситуации.

Не менее важно суметь распознать самые первые симптомы ДЦП у младенцев. В первую очередь, обратите внимание на наличие патологических движений. Если они резкие, внезапные, бесцельные и неконтролируемые, то об этом нужно немедленно сообщить врачу. Помните, чем раньше вы обнаружите признаки ДЦП, тем больше шансов на то, что лечение недуга будет успешным.
 


Аватар пользователя Ксения Дозорец

А я вот все-таки считаю, что больший процент ДЦП - это результат родовой травмы, в которой виноваты акушеры!

Рекомендуем прочитать
Карбоцистеин
Муколитическое средство Карбоцистеин выпускается в гранулах, сиропе и капсулах. Данный препарат...
Настойка прополиса
Что такое настойка прополиса? Как она получается? Прополис - это пчелиный клей. Продукт получается...
Супрадин – это витаминно-минеральный комплекс, производимый швейцарской фармакологической...
Осень – время, когда переменчивая погода может стать предпосылкой к заболеваниям разного рода...