Симптомы и фото краснухи. Некоторые ньюансы вакцинации

Голосов еще нет

После рождения первенца меня стало интересовать все, что связано с прививками. Ведь сегодня существует так много совершенно полярных мнений. И каждая из сторон приводит свои (всегда "стопроцентные") доводы. Приходится сомневаться и искать истину. Мне кажется, что прививка не является панацеей и нужно хорошо изучить, что и почему мы позволяем колоть нашим детям.

В частности меня заинтересовала краснуха. Болезнь, которая по словам врачей детьми переносится легко и не требует особого лечения: постельный режим да обильный прием жидкости. Да и вирус этот в воздухе неустойчив, риск заражения не так уж велик. Симптомы и фото краснухи не сильно пугают. Взрослые конечно переносят тяжелее, но даже при этом вакцинируют детей до года, а иммунитет сохраняется в течении 20 лет. Вопрос - зачем? Давайте вакцину позже, тем кто боится краснухи.

Опасна краснуха для беременных, так как может привести к осложнениям и различным отклонениям в развитие эмбриона. Но я забеременнела в 24, когда иммунитета уже возможно не было. Опять остается лишь знак вопроса. Зачем было делать до... Сознательные родители, которые планируют беременность делают все анализы и вакцинацию, если считают это нужным.

Очень много вопросов, на которые у меня пока ответов не нашлось. Знаю только, что диалог "верхов" с "низами" до сих пор не налажен. И поэтому метод принудительной вакцинации, применяемый совсем недавно, для меня и многих других современных родителей неприемлим. Я бы очень хотела быть уверенной в качестве поставляемой вакцины, но и это не могу себе позволить. Остается только надеятся. Будьте здоровы!


Рекомендуем прочитать
Можно ли применять гепатромбин при беременности
В мировой практике консервативного лечения такого неприятного и распространенного заболевания, как...
К сожалению, сахарный диабет - диагноз не только взрослых или пожилых людей, но и у детей все чаще...
Лечение поджелудочной железы овсом
Издавна овес прославился в качестве прекрасного очищающего средства, которое приносит пользу всему...
Средство Зинерит против угревой сыпи
Противомикробное средство Зинерит является наиболее эффективным препаратом при лечении угревой сыпи...